- ベストアンサー
まぶたの整形手術についてアドバイスをお願いします。
こんにちは。 私は近々、実家の母の勧めで一重のまぶたを二重に整形することになりそうなのです。 幼少の頃から私のひそかなコンプレックスだった一重まぶたですが、長年のアイプチ使用で片方は二重(奥二重)になっています。 もう片方は今もアイプチを使用していて、もう7~8年アイプチをつけていますが、まったく二重になる気配はありません。 私は片方だけ整形すればいいかなと思っていたのですが、母は両方とも整形して今あるラインより大きくパッチリとした目にするんだと言います。 ラインがもうあるのに、その上に新しいラインを作ることって出来るのでしょうか? 三重になってしまったり、変なラインになったりしないか、大がかりな手術になってしまうのでではないかと色々心配です。 お医者さん(?)に直接見てもらって相談しないとわからないことだとは思いますが、私は整形というものに無知で、大きな怪我や病気もしたことがなく、手術というものにまったく縁が無く生きてきましたので、前もって皆様のお話を聞かせていただきたく、書き込みをいたしました。 経験したことがある方ですとか、整形手術に詳しい方がいらっしゃいましたら、どうかアドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
お返事ありがとうございます。 親友さん…お気の毒です;; そうなんですよね。局部麻酔の手術だから全てが見えるんですよね…。 その辺は私も怖いなぁと思うのですが、それで二重になるなら頑張ってみようかなとも思います。 失敗もあるとのことなので、もし整形をすることになったら、病院選びを慎重に行いたいと思います。 帽子とサングラスですね!勉強になりました! サイトの紹介もありがとうございました♪ とてもわかりやすいです^^ ここで色々と勉強しますね♪