• ベストアンサー

瞼の脂肪を取りたい

本当に悩んでいます。 私は元々腫れぼったい一重で、本当に奥の奥に二重のラインのあるような瞼です。 毎日アイプチやメザイクを併用し、二重にしているのですが、スッピンがひどすぎて本当に悩んでいます。 二重に、とまではいかなくとも少しでも瞼の脂肪を落とす方法はないでしょうか? 整形に周りが偏見を持っていることと、顔を縫ったりすることに抵抗があるため、整形は視野に入れておりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

一重と二重の違いはまぶたの厚さです。一重のほうがまぶたが厚いです。 二重になるにはこの厚いまぶたの脂肪を燃焼させて「しわ」ができやすいまぶたにする必要があります。 まぶたの脂肪燃焼に効果があるマッサージ法をお教えしますね。 【準備】 ・マッサージを始める前にお湯で顔を洗い、  皮膚を温めて柔らかくしておく  (脂肪を燃焼しやすい状態にする) ・スキンクリームやクレンジングオイル などを“まぶた”全体に塗っておく (油分を付けてマッサージ効果を上げる) (肌荒れを防ぐことができる) 【マッサージ】 1.握り拳にして親指を突き出し、 目頭に親指の腹を当てる 2.眼球の境目をなぞるように、 目尻に向かって親指を滑らす 3.目尻まで終わったら、左右対称に 5分を目安に繰り返し行う  ・コツ … 脂肪を“こめかみ”に押し出すイメージで 色々と方法はありますが、道具を使って無理矢理に二重を作るよりは、 まぶたの構造をしっかりと理解し、皮膚の特性を生かした自然な方法が一番いいと思いますよ。

その他の回答 (1)

• riffy13
回答No.1

まぶたの脂肪だけを落とすのは、美容形成手術以外は無理です。 医学的に無理です。 年をとると、そのうち脂肪が減っていきますが、今気になるわけだから意味無いですもんね。 むくみを減らしたりするのは方法があるでしょうが、脂肪をポイントで減らすのは絶対に無理です。