• ベストアンサー

ゲームソフトの移動について

先日、愛用していたパソコン(Windows2000)に不具合が生じ、XPを買ったのですが、 2000の時に遊んでいて、外付けハードディスクにインストールしていた「Fate/stay naight」を そのままXPにフォルダごと移し、起動してみたところ 、セーブデータが消えて初めからとなってしまいました。 パソコン素人なものでフォルダにはセーブデータ等のデータが 入っていると思い、そのまま移せば大丈夫だと思ったのですが… どなたかご教授お願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

マイドキュメントのfate_savedataフォルダにdatasu.ksd, datasu.ksd.last, datasc.ksd, datasc.ksd.lastってのがデータです。 尚、一部のフリーソフト等で、フォルダ単位でコピーして使えるモノを除いて、インストーラでインストールするプログラムは、ちゃんとインストールディスクからインストールして下さい。 レジストリ等の登録もありますので、フォルダ単位でコピーしても正常に動作しない可能性が多いです。

kokurayui
質問者

お礼

ZENO888さん、詳しい説明ありがとうございます! ご指導の通りにやってみようと思います。

その他の回答 (1)

• YamaYoshi
回答No.1

Fateはたしかマイドキュメントにセーブデータを作っていたと思います。

kokurayui
質問者

お礼

YamaYoshiさん、教えてくださってありがとうございます。 旧PCはまだ処分していないのでぎりぎりセーフでした。