• 締切済み

少量の血がでて、不安です。

今9週です。今日急にトイレで用をたした後に、トイレットペーパーに少量ですが鮮明な血がつくのです。病院も休みですし、月曜日の朝一で行こうと思ってますが、不安でしょうがありません。さっきから横にはなっているのですが... おなかは痛くないし、生理のように何もしてなくてもでるわけではないのですが、トイレの度にといった感じです。一度、6週くらいでダメになったことがあるので、とても不安です。同じような経験の方いましたら、どうだったか教えて下さい。

みんなの回答

• sana-nasa
回答No.2

鮮血というのはちょっと怖いですね 脅かすわけではありませんが私もダメになった時が鮮血だったもので・・・。 そしてお腹も全然痛みがなかったんですが 出血が出て二日目で量が増えて結局・・・・。 なので急いで病院に行かれた方がいいです。 病院は休みといいますが妊婦さんの緊急の場合は休みは関係ありませんよ。 すぐに病院に電話して診てもらうことをオススメします。 きっと受け付けてくれると思いますので。

• mangoo
回答No.1

こんばんは。少量でも、気になり不安な気持ちはよーくわかります。わたしも10週で残念なことになったので…。 今、妊娠6週で、crossover-mさんと同じような事がありました。前の経験から、不安でいてもたってもいられずどんなことでも、すぐに病院へ電話をしたり受診しました。週に3回も受診しましたよ。それで、『大丈夫でしょう』とお医者さんに言われて、少し気持ちも楽になりました。  病院には誰もいないことはないと思うので、わたしもこのgooで教えてもらったんですが、とりあえず相談してみてはいかがでしょうか? 不安な気持ちで過ごすことも赤ちゃんによくないですよ、ともおしえていただきましたよ。  お互い元気に赤ちゃんが育ちますように。

crossover-m
質問者

お礼

遅くなりましたがありがとうございました。 次の日にはとまったので、とりあえず安心してしまって、明日病院に行ってきます。 本当はすぐ行ったほうがいいんですよね。