- ベストアンサー
ホームページの編集について
ある人に、HPビルダー8でホームページを作ってもらいアップロードしてもらいました。そこで、これからは自分で編集したいと思っていますが、自分の持っているHPビルダー8でダウンロードしても画像ファイルしかダウンロードできず、サイトが開けません。作ってもらった人に聞いてもそこまではわからないらしいです・・・ 自分のPCにインストールしてあるHPビルダー8で編集できるようにするにはどうすればよろしいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ディレクトリ違いかな?と思いますが、どうでしょう? ブラウザでは閲覧出来るのですよね? そしたら、ブラウザでソースを見るで、開いてみて、コピーペーストして、 新規書類を作成してみては?
その他の回答 (4)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
テキスト手打ちでサイトを作っている者です。 >画像ファイルしかアップロードされていませんでしたので ビルダーは使ったことがないのですが、ホームページがどのPCからも普通に閲覧できるのでしたらこれはあり得ません。 ページの情報を記したファイルがアップされているはずです。 CDに焼けないのでしたら、元のファイルを添付ファイルでメールで送ってもらっては? 画像は重い場合があるかもしれませんが、それ以外のファイルは、サイズはせいぜい数KB~数10KBのはずです。
お礼
できました。ありがとうございました。
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
元ファイルをCD-R,CD-RWに焼いて貰えば良いです。 それをあなたのパソコンのCドライブに落とせばよいです。
お礼
焼き方がわからないです。普通のファイルだとドラック&ドロップで焼けると思うんですけどドラッグが出来ないみたいです。(何をドラッグしたらいいかわからないみたいです)
- gura_
- ベストアンサー率44% (749/1683)
「FTPツール」を起動すれば、サーバー上の全ファイルが確認できるはずです。 ご自身のPC上に適当なフォルダを作って、サーバー上の全てのファイルをダウンロードすればよいと思いますが。↓ http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/all/hpb1488
お礼
サイトの元ファイルがアップロードできないみたいです。ダウンロードは出来てるんですが、サーバ上に元ファイルがないのでダウンロードできないです。元ファイルのアップロードの仕方を知りたいです。ちゃんとサイトは公開されているのにどうしてでしょうか?
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
「ダウンロード」というからにはサーバ上のファイルを落としているんでしょうか? おそらく操作が正しくないためだと思うのですが、文面からはそれ以上分からないので、別の方法を。 (1)元ファイルのセットを作ってもらった方からもらう。これが普通です。 (2)FFFTPのようなソフトでファイルをダウンロードしてから編集する。
お礼
早々のご回答、ありがとうございます! ダウンロードはサーバ上のファイルをダウンロードしましたが、画像ファイルしかアップロードされていませんでしたのでそれをしました。どうして画像ファイルしかアップロードされていないかは本人もわからないみたいです・・・(元ファイルのアップロードの仕方がわからないみたいです) ご回答の(1)の元ファイルをもらうですが、どうやってもらうのでしょうか?本人も渡し方がわからないらしいです・・・よろしくお願いします。
お礼
そうでした。ありがとうございました。