• ベストアンサー

みなとみらい周辺の駐車場って…

24日の15時くらいにみなとみらい周辺に着くような感じで車で行こうと思ってます。混んでいるのはよくわかるのですが、どれくらい混んでるか体験した人とか聞いたことのある人いたらぜひ教えてください!! よかったら穴場の駐車場なども教えていただけると嬉しいです!! みなとみらいでなくても関内あたりでもいいと思っています!! よろしくおねがいします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どうも、ハマっ子です。 どれくらい混んでいるかというと…戦後の闇市とクリミヤ戦争とロサンゼルス暴動が一気に来たような勢いです。というと大げさでしょうが、地元民の私はのっぴきならない用事がない限りこの時期は絶対に近寄らないですね。 気をつけて欲しいのはすりや引ったくりの類です。やられたと言う話を結構聞きます。ドケチな私は取られる・すられるは我慢がならないので近寄らないと言うのが本音ですが。 一応桜木町駅前MM21側にやたらデカイ駐車場がありますが、恐らくうかうかしていると他府県ナンバーで満車になってしまうでしょう。関内に逃げるとしても今度は地元ナンバーのクルマで満車になってしまいます。 そこで桜木町の山側、伊勢山皇大神宮に敷地内にあるホテル開洋亭の駐車場かその目の前(敷地内?というところにあります)の100円パーキング、またはその隣の教育会館の駐車場(ここも一部100円パーキング)あたりがお勧めです。地図を添付していますが、どちらも小さい駐車場なので看板を見落とさないように注意してください。困ったことに周りの道は意外と狭いので事故にも注意してください(24Hだったか記憶は定かではありません)。 時期的に「横浜でデート」と勝手に解釈していますが、ここに止めて少し歩くことになりますが紅葉坂を下る時に目の前に広がるMM21は意外と知られていない絶景ですのでお勧めです。 また日之出町界隈にも大岡川沿いに立体駐車場がいくつもありますが、あまりガラのいいエリアではないのであまりお勧めはできません

参考URL:
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.26.50.229&el=139.37.46.347&la=1&sc=2&skey=%B0%CB%C0%AA%BB%B3%B9%C4%C2%E7%BF%C0%B5%DC&pre