- ベストアンサー
何スパゲティーが一番好きですか?
noname#19692の回答
- ベストアンサー
(1)たらこ。 必ず太さ1.4mmの細麺で作ります。これがたらこのからみが良いの。ほんとに。 たっぷりめのオリーブ油でにんにくを揚げる感じで火を通し、たらこと合わせます。 パスタと合わせたら青じそをトッピングしてできあがり~。 (2)子供のために作ることが多いのでミートソースかな。。 ミートソースにミートボールを作って入れることもあり。 こってり。というかごってり(^^; (3)カルボナーラの時は平べったいパスタを使います。黒胡椒たっぷりで。 これは余談ですが。 カルボナーラって炭焼き人のことなんですって。 黒胡椒を炭に見立てているんでしょうね。 出来上がりに温泉卵をぽっこり真ん中に乗せます♪
関連するQ&A
- おいしいスパゲティー料理の作り方
私は、ガーリックのきいたぺぺロンチーノや、たらこスパゲティーみたいな あっさりしたのがすきなのですが、あまり作り方がよくわかりません。 ミート・スパゲティー、ナポリタン、ソースパスタ以外のあっさりした、 (特にガーリック、塩コショウのきいた)スパゲティー料理のレシピを 教えて下さい!!独自に開発したものでも何でもいいです。 あまり作るのが難しくないものが良いです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 和風スパゲティーのレシピー
こんにちは。スパゲティーというとナポリタンが昔からの定番で、次にミートソースがよく食べられ、カルボナーラもかなり定着していますよね。さて、私はスパゲティーも時々作るんですが、今度は和風スパゲティーに挑戦しようと思いまが、皆さんから知恵を拝借したいと思います。明太子以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパゲティーとパスタの違い??
タイトル通りですが、違いが分かりません。 市販のスパゲティーの麺を茹で、缶詰のミートソースをかけて、粉チーズ、タバスコをかけて食べますが、これはスパゲティーですよね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お弁当にスパゲティを入れたいのですが・・。
大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。 いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。 お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。 以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。 ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。 スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか? どなたかアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たらこスパゲティのアニメはなんですか?
店のまえをとおりかかったときチラッとながれていたアニメのタイトルが今も気になっています。 そのアニメの内容はたらこスパゲッティ否定派みたいな女の子がいて男か女かわすれましたがふたりでたらこスパゲッティについて熱く語るみたいな感じでした。のちのちミートソースの話になって「ミートには肉だけじゃなくてmeet会うとかの意味もあるんだ!」みたいな話をしてました。割と最近のものじゃないかなと思うんですが…。あと、ちゃんと音も聞けてないので微妙に話の内容もちがうかもしれません。少ない手がかりでわかりにくいとおもいますがよろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- アニメ・声優
- 都内で昔ながらのナポリタンは??
スパ好きなんです。パスタなんてお洒落な呼び方は嫌いなんです。 自分でもけっこう作りますが・・子供がミートスパゲティーが好き なんで、ナポリタンを自宅で作る機会がないのです。 都内で昔ながらの私好み・・・オールドタイプのナポリタンを 看板にしているお店(喫茶店でも可)をご存知でしたら教えて下さい。 ちなみに、ケチャップが大目、具はウインナーとマッシュルームが あれば、玉ねぎの量とかピーマンの有無は問いません。できれば、 銀の皿に盛り付けられていたらベターですが、マストではありません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 好きな【スパゲッティのレシピ】を教えて下さい
こんばんは。タイトルの通りです。 私が良く食べるのは ・タラコ(明太子)スパゲッティです。 ・ナポリタン 殆どが太麺です。 皆様の好きなレシピは何でしょうか。好きな麺の太さもお願いします。 その他「我流・奇抜」なレシピも歓迎です。 ご教示下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
回答ありがとうございます☆ おおっ!こちらもタラコですね!! >必ず太さ1.4mmの細麺で作ります。これがたらこのからみが良いの。ほんとに。 ⇒こだわっていらっしゃるんですねぇ(^_^) でもたしかにタラコの場合は細麺の方が絡みやすいような気がします。 >ミートソースにミートボールを作って入れることもあり。 ⇒これ美味しそうですねぇ!お子さんもさぞ喜んでいらっしゃるんじゃないですか? 自分の家でもやってみたいです☆ ミートボールって幼稚園ぐらいの時は必ずお弁当に入ってたっけなぁ♪ >カルボナーラって炭焼き人のことなんですって。 ⇒そうなんですかぁ!!今、初めて知りました。 なるほど!黒コショウを墨に見立てているわけですね!! ためになる情報ありがとうございます☆ 回答ありがとうございましたm(__)m