- ベストアンサー
無線ルータとイーサーネットコンバーター
BUFFALOの無線ルータとI-O DATAのイーサーネットコンバーターは問題無く接続可能でしょうか? それとも同メーカのイーサーネットコンバーターを購入した方が設定は楽でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種型番も書いていないのに問題なくと言われても確実な返事は出来ませんが、トラブルが起きたときにどちらに問題があるか見極める自信があれば大丈夫です。 但し、両方ともを新規に買うのであればメーカーを統一することをお奨めします。
その他の回答 (2)
noname#38757
回答No.2
おなじメーカのコンバータを購入した方が設定が楽なのは事実です。 というのも、ほとんど自動で行ってくれる機能がありますから。 それと、まだルータなどを買っていないのならばコンバータとのセットモデルもありますよ
質問者
お礼
ルータは既に1年前にBUFFALO製品を購入しており、今回コンバータをと考えています。 形的にIO DATAが好みだったのですが、やはり設定が楽な方をとりたいと思います。 ありがとうございました。
- sakura-pon
- ベストアンサー率20% (153/744)
回答No.1
規格物なので大丈夫ですよ。
質問者
お礼
>規格物なので大丈夫 の筈だとは思いましたが、他の方の回答を参考にさせて頂いて、同一メーカーにしようと思います。 早々の回答ありがとうございました。
お礼
>機種型番も書いていないのに問題なくと言われても確実な返事は出来ませんが そうですよね。質問する側の姿勢として反省致します。ルータは既にBUFFALO製品なので同一メーカで揃えます。ありがとうございました。