• 締切済み

ナンバーディスプレイ信号の分配できる装置は?

ナンバーディスプレイ対応電話で番号表示をさせています。 しかし、この電話機は古い機種で着信時に表示は可能ですが、着番号の蓄積ができません。不在時や折り返し連絡をしたいときに不便なのです。 そこで、2分岐させて、ナンバーディスプレイ表示アダプタのようなもので着番号(直近10件程度で充分)を記録しておきたいのですが、 ナンバーディスプレイは分岐させても1台のみでしか表示できないと聞きます。 ソニー製で回線を2分岐して2台目のナンバーディスプレイ機器として表示可能なアダプタがあるそうですが、生産終了のため入手困難です。 そこで、一旦、交換機からのナンバーディスプレイ信号を受信して、電話器など2台のナンバーディスプレイ機器に再分配してくれるような、そのような機器をご存知の方はいらっしゃいませんか? 電話機自体の買い替えは、一式が高額な機器のため不可です。

みんなの回答

• mii-japan
回答No.1

再分配では無理ですから、今の電話機の表示を停止して、表示専用に電話機(希望する機能のある電話機を購入して)をつけたらいかがでしょうか

noname#17336
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり再分配などというのは無理ですか。 実はビジネスホンでして、各電話機のディスプレイに茶区番号は表示されるのです。この機能を犠牲にするのも不便でして。 (オプションでCTIの装置もあるそうなんですが。しかし、新品を導入したり、そのためにパソコンを起動していたりするのも嫌ですし、それ以前に他の者がパソコンで着信履歴を見るような使いこなしができないであろうと・・・) やはり、ソニー製の表示アダプタを探すしかないのかもしれません。(ビジネスホン業者としては勧めない使い方であろうと思いますし、動作するという保証もないわけですが。)