- ベストアンサー
DDIのPHSからJフォンにメールすると…
DDIのPHSからJフォンにメールすると 本文の欄に『?:invalid message text』という表示がでてしまいます。 タイトルは送信した通りに普通に表示されるので 受信そのものに問題はないと思うのですが、 無効というのは何を指してなのでしょう? 逆にJフォンからのメールは正常に送れて読めます。 解消するには何かの設定を変えたりする必要があるのでしょうか? どちらに原因があるのかも知りたいです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
署名とかいれてませんか? 署名がはいっていると本文全部削除されてしまいます。 また、絵文字なんかは使ってませんか? DDIPとJフォン(に限らずキャリアが異なると)では書式の形式が違うので絵文字だとか、署名がはいっているとこんなことになるようです。 署名だと思うんですけどね。 ちなみにタイトルはちゃんと表示されるのは、タイトルには署名ははいらないからです。
お礼
ありがとうございました。 友人に話して色々実験してみたところ、読めるメールが受信できました。 助かりました!