- ベストアンサー
operaでインターネットショートカットを作るには?
最近opera8.5を標準ブラウザにした者です。OSはwindows2000 SP4です。 operaでIEの時できたことはすべて(それ以上)できて満足していたのですが、インターネットショートカットをデスクトップに作る方法がわかりません。 どなたかわかりましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記ページのIEと同じ方法でできます。
その他の回答 (1)
- nile3
- ベストアンサー率46% (39/83)
回答No.1
ショートカットを作りたいサイトをブックマークに登録し、 そのブックマークをデスクトップにドラッグ&ドロップ でOKです。
質問者
お礼
さっそくの回答、ありがとうございます。 自分はタブをドラッグ&ドロップしてたのでうまくいかなかったんでした。 No.1さん、No.2さんのやり方ともうまくいきました。 解決して、すっきりしました! ありがとうございました。
お礼
さっそくの回答、ありがとうございます。 自分はタブをドラッグ&ドロップしてたのでうまくいかなかったんでした。 No.1さん、No.2さんのやり方ともうまくいきました。 解決して、すっきりしました! ありがとうございました。