- ベストアンサー
エンジンの伸びについて
こんにちは エンジンの伸びで悩んでおります。 少し古いバイクなのですが、、、 チャンプRSというバイクにJOG(6ps)のエンジンをスワップしました。 元々このJOGエンジンは調子がよくエンジン降ろす直前までMAX70k出ていましたが、いざチャンプへ載せてみるとMAX60kほどなんです。 あきらかにエンジンの伸びがないんです、、、 状況としましてJOGエンジン(ハイスピードプーリー)キャブ マフラーをごっそりそのままスワップしてます。CDIやCDIマグネトも入れ替えてみましたが変化は無しです。 あと交換していない物と言えば、プラグコード 車両ハーネス くらいですがこの2点はエンジンの伸びに影響する物でしょうか? アース不良とか? どなたか詳しい方アドバス頂けると幸いです。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答