• ベストアンサー

Bフレッツ加入時のプロバイダー

Bフレッツに加入予定ですがプロバイダーはどこがお勧めでしょうか? NTTはOCNやぷららを勧めます(当然でしょうが) OCNやぷららは2chで規制にあいやすいとかきいたことありますが今でもそうなんでしょうか? ご経験を踏まえアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#114321
noname#114321
回答No.3

規制の件はそれほど気にすることはないと思います。 僕は・・・ 1.友だちとIP電話で無料電話がかけられる 2.サポートセンターの電話がフリーダイアル.so-netはフリーダイアルではなかった 3.メール保存の期間.特定期間で削除されるところがあった. 4.料金 で、決めました。 あとは最近ならコンテンツでしょうか・・・ NTTは今度スカパーと提携しましたし。

参考URL:
kakaku.com/bb

その他の回答 (2)

• papi109
回答No.2

プロバイダごとに無料期間が違ったり、サービスが違ったりと悩みますよね。 私も迷ったくちです(笑 お住まいの地域によるかもしれませんが、各プロバイダとも速度の上下はほぼ無いし(光だから当然と言えなくもないですけど)、無料期間が終わった後の料金は似たりよったりだったので、私の場合は、 1.サポートがしっかりしている 2.気に入らなければすぐ解約できる(最低2年は使うとかの縛りがない) 3.使ってるPCがNEC製 という点で、BIGLOBEにしました。 ポスペやってる方はSo-netがいいかもしれませんかね・・・。

yabunaisya2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。

• violet430
回答No.1

BIGLOBEか@niftyがお勧め。 セキュリティサービスなどサービスメニューの充実、ユーザーサポートが充実しています。

yabunaisya2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます