• 締切済み

Excelのグラフ作成について

折れ線グラフと棒グラフを使って推移がわかるように作成したいのですが、うまくいきません。 (表が崩れていたら申し訳ありません) <表>        H17.4        H17.5        H17.6 ・・・      売上 達成率  売上 達成率  売上 達成率 だいこん  にんじん ごぼう  ・  ・  ・ <グラフ>   売上                   達成率   |                       |   |                       |   |                       |   |                       |   |                       |   |                       |   |                       |    _________________   H17.4       H17.5         H17.6 だ に ご    だ に ご    だ に ご い ん ぼ    い ん ぼ    い ん ぼ こ じ う      こ じ う     こ じ う ん ん      ん ん      ん ん 売上を棒グラフで、達成率を折れ線グラフで表示させたいのです。 いろいろ試しているのですが、なかなか思うようにできません。 知恵を貸してください。宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

まずは売上と達成率を棒グラフにします。 達成率の棒を右クリックしてメニューから「グラフの種類」を選択し、折れ線グラフを選んでOKします。 折れ線グラフを右クリックしメニューから「データ系列の書式設定」を選択し、「軸タブ」の「第2軸」を選択すれば、ご希望のグラフになるかと思います。

aube2003
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 ですか、思ったとおりのグラフにはなりません・・・。 元となるデータの表の作り方が悪いのでしょうか。