• ベストアンサー

パソコンとプロジェクタ-接続

パソコンとプロジェクタ-を接続したいのですが、自分のパソコンには「光デジタルオ-ディオ出力端子」しかついていません。 エプソンの「EMP-TW10」という商品が安く買えそうなのですが、裏を見てみると光オ-ディオ端子を入力できる部分が見当たりませんが接続は可能でしょうか? またもし市販の接続端子?を購入する場合どのくらいの値段なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • garouz
回答No.1

プロジェクタとPCの場所がそんなに離れていなければ,無理してプロジェクタに音声端子を接続する必要なないのではないですか. 光端子は,普通にアンプなどにつなぎましょう.基本的にプロジェクタのスピーカーはおまけ程度のレベルだと思ったほうがいいです. どうしてもというならば,イヤフォン端子からプロジェクタに接続してはどうでしょうか.

darkblue
質問者

補足

さっそくありがとうございます! 気づいたのですが、パソコンに映像出力する端子? が見当たらないのです(泣)音声出力端子はあるのに映像出力端子がないなんてことはあるのでしょうか? 説明書みながら確認しているのですが 入力端子はいっぱいあるんです・・・