• ベストアンサー

Docomoに東芝製がないのは何故??

今Vodafoneの東芝製を使ってますが、周りの友達はDocomoが多くて、メールの通信代を考えると同社の方が安いから買い替えようかなと思っても、使いやすい東芝製がないから、どれにしたらいいかと迷って、なかなか決められません。auも東芝製があるのに、何故Docomoだけは・・・どなだかご存知ありませんか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayuge1200
回答No.3

T2101Vって大昔の端末だから売ってないかも知れませんねぇ。 でも、東芝製ってvodafone2Gと3G、auでボタン配置が違うんで、 使いやすさ重視なら、そのままハッピーパケットとかつければ メール料金なんかはかなり軽減されるんじゃないでしょうか? 今の端末を使えば使い勝手もそのままだし。 DoCoMoに東芝製が無いのは会社の諸事情があるのでしょう。 NECとかauで出してないし、富士通はDoCoMoしか出してないし。 シャープもauで出してなかったり、パナソニックも今はDoCoMoだけですよね。 売ってないのは仕方ないですよ。 同じメーカーの端末でも、DoCoMo、au、vodafoneとかで 作ってる会社が違ったりしますし。

asaarex
質問者

お礼

大変遅くなりましたが、ご回答をありがとうございます。またわからないのあればよろしくお願いします(m。_。)m

その他の回答 (2)

• teiou68k
回答No.2

回答とは別ですが・・・。 > 周りの友達はDocomoが多くて、メールの通信代を考えると同社の方が安いから メールの通信代、通話に関してはごくごく一部の例外を除き、他キャリアであろうと自キャリアであろうと値段はかわりません。

asaarex
質問者

お礼

大変遅くなりましたが、ご回答をありがとうございます。またわからないのあればよろしくお願いします(m。_。)m 

• haru-san
回答No.1

デザインはともかくとして、DoCoMoにも東芝は製品を出していますよ。参考URLを貼っておきます。

参考URL:
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/docomo/t2101v.htm
asaarex
質問者

補足

DoCoMoにも東芝は製品を出していますとは、知りませんでした。ご回答をありがとうございます。 早速HPを見ました。これは今流行りの901とか700とかと変わらないようなものですか?DoCoMoのHPも見ましたが東芝製が見当たらないのですが、ありますでしょうか?またの質問で申し訳ありませんが、ご回答をよろしくお願いします。