- 締切済み
こんな私にあうダイエット
こんにちは。25歳のフリーター、女です。 ダイエットには規則正しい食生活が大切だと言われて いますが、仕事などの関係でそうもいかない場合ってありますよね。 私の場合、仕事(飲食業)が17時に終わる日と、21時に終わる日があります。 21時に終わる日は月に10日程です。 朝から働き、主に13時頃昼食をとり、 その後は終わるまで食事なしです。 21時に終わる日は、家に帰ると22時で、 帰宅後すぐお風呂に入るので食事ができるのは 22時半過ぎです。 こんな時間に食事をするのは身体によくないと知りつつ、 お腹が空いているので食べることになります。 しかも仕事がやっと終わった解放感も加わり 時には普段以上に食べてしまいます。。 理想としては、朝昼をしっかり食べ、夜は控えめに、 なのでしょうが、 (いいわけみたいですけど)仕事内容が、途中から孤独な作業になり、 また私にとっては多いノルマなので、 どうも夜ご飯を楽しみに仕事を頑張ってしまう傾向があります。。 中々、これに変わる楽しみを見つけることもできません(**) 楽しみを翌日にとっておく(翌朝or昼に大好きなものをゴホウビに食べるようにする)というのも 先程思いついたのですが、気が遠くなるような気もしますし、いまいちよく分かりません。 何かアドバイス頂けないでしょうか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maiscrada
- ベストアンサー率27% (10/37)
私もダイエット経験者です。 一応、-40kg痩せました。 HPを作ったので参考になればと思いました。 よろしければお越しください。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
飲食業だと、食事内容は調節できるのでしょうか? 炭水化物を減らすのはどうですか? 本当は運動もすると良いのですが、 とりあえず、炭水化物・・・ご飯やパン・ウドンなどを減らし、可能なら脂・油も減らし(魚の脂はOK)、甘いのも減らすが、そのほかは何でも食べて良い・・・ってので始めてみたらどうでしょう。
お礼
早速どうもありがとうございます。 まかないが出る訳ではないので食事内容は調節できます。弁当持参です。 運動は、朝駅まで一時間歩いています。 更に質問をして申し訳ないのですが、 炭水化物を減らす、というのは夜食のことでしょうか?
お礼
40キロも痩せられたんですね。 その根性を見習いたいです!!! HP参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました。