• 締切済み

名前を元に戻す時は

ダウンロードしたファイルの名前を変更してしまいました。 元の名前に戻すにはどうしたらいいのですか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• popesyu
回答No.5

そもそも何でファイルネームを戻す必要があるのでしょうか?プログラム的な問題でそのファイルネームでないと動かないようになっているのでしょうかね。 よろしければどんな内容のファイルなのか教えて下さい。 基本的には変更しても問題はないと思います。 拡張子がということであれば、ファイルの中身を分析して拡張子を自動的に付けてくれる極窓で何とかなると思います。

• kougasha
回答No.4

ブラウザからダウンロードしたのであれば、「履歴」にダウンロードしたときのURLが残っていないでしょうかねぇ。

denki
質問者

お礼

>ブラウザからダウンロードしたのであれば、「履歴」にダウンロードしたときのURLが残っていないでしょうかねぇ。 残ってないんです。

• hirono_ta
回答No.3

ファイルの上で右クリックすれば「名前の変更」という項目があって、それを選択すれば元の名前を入力するだけです。 ひょっとして、元のファイル名を忘れてしまったとか…(^^;

denki
質問者

お礼

>ひょっとして、元のファイル名を忘れてしまったとか…(^^; お恥ずかしながら・・・。(*^^*)

noname#5746
noname#5746
回答No.2

こんばんは。 拡張子がわからなくなってファイルを開けないのでしょうか? もしそうならば正しい拡張子を判別するソフトの「極窓」を 使ってみるのはどうでしょうか。 でわ

参考URL:
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/990915/n9909153.html
denki
質問者

お礼

いつもお世話になります。 DLしました。説明見たのですが、使用方法がいまいちわからなくて。 すいません。

• coolguys
回答No.1

変更した直ぐ後なら Ctrl+Z ですが、 しばらく時間がたってしまっては無理でしょう。 ダウンロードしたファイルであるなら、 名前を変更しても問題は無いはずですが。

denki
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 無理ですか。 時間はたってます。動画のなんですけど・・・。