- 締切済み
突然outlookのメール送受信不可
突然outlookの送受信ができなくなりました 家には現役で2台ほどパソコンがあるのに、どれも送受信不可です。パスワードが違うのらしいのですが、変更した覚えはありません。出荷時の再インストゥールを試みましたが結果は同じです。最近まで使用していたパソコンを押入れから引き出しやってみましたが結果同じです。どれもインターネットには繋げるのですが、送受信できません。しかし試しに他のアドレスで送受信しましたら送受信可能です。突然のことなので意味がわかりません。その他の不具合はありません。又独身ですし、ほとんど家には他の人の出入りはありません。これはサーバーの問題でしょうか?それとも知らない間にスパムなどて盗み取られ、メールパスワードが変更されたのでしょうか。 メインメールとして使っているものなので、yahooで落札した出品者にもメールをだせず大変困っています。 又詐欺が多い為か、他のメールで出して理由を説明しても相手にされません。 サーバーはyahoo会員のne.jpです。ぜひお聞かせください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kohe1
- ベストアンサー率25% (3/12)
私もブラウザは問題ないのにoutlookで送受信出来ないトラブルに突然見舞われました。私の場合はウィルスバスターに問題が有った様で解決しました。 VB2004.2005.2006とバージョンアップした場合、古いバージョンを自動的に削除してインストールされるのですが、何らかの原因で一部データが残ってしまうことがあります。それがメーラーとぶつかって送受信不能になっていたようです。 そのため、一度完全にVBを削除して再インストールしたら解決しました。 削除は「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」では完全に削除されないので、VB専用の方法で削除します。 「マイコンピューター」~「Program Files」~「Trend Micro」~「VB2006****」~「Tools」~「PCCTool」ここで「アンインストール」をクリック。 同様に2005.2004もアンインストール。 最後に「Trend Micro」フォルダ内のフォルダを削除。 改めてVB2006をインストール。 ご参考までに。
- bahoo
- ベストアンサー率41% (299/714)
サーバのせいな気がしないでもないですが、とりあえずヤフーならばWEBメールが使えるはずなのではないでしょうか? それで使えないとなるとyahooに問い合わせてみた方がいいと思います。 WEBメール使えば住むはずなので、落札者にも疑われるのでしょう。