締切済み 教えてください 2005/12/05 20:07 7GBを超えるDVD-RWはありますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#14267 2005/12/05 20:10 回答No.1 答えです。 ↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=395960 質問者 お礼 2005/12/05 22:51 わかりました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A データ用?ビデオ用? パソコンで編集して圧縮したDVDを、DVD-RWに移してDVDプレイヤーで観たいのですが、その記憶するDVD-RWはデータ用ですか?ビデオ用ですか? 一応ビデオ用のやつに移そうと思ったのですが「4.35GB必要ですが、空きが3.76GBしかありません」と表示されます。 これって単に容量が足りないだけなのでしょうか? それとも記憶させるDVD-RW自体が違うのでしょうか? もしDVD-RW自体が違うのなら、どんなDVD-RWを買えばいいのでしょうか? どなたか、わかりやすく教えてください<(_ _)> DVD編集 7.79GBの内容のDVDを4.7GBのDVDーRWに入れたいのですが圧縮方法を教えてください。 市販で8.5GB用のDVD-RAMまたはDVD-RWって売られています 市販で8.5GB用のDVD-RAMまたはDVD-RWって売られていますか。 PCに2時間録画保存したのですが、容量が6.5GBとか7.5GBあり、普通の4.7GB用のディスクに書き込みができません。 CMをカットするので、ディスクはDVD-RAMまたはDVD-RWに限られます。 なので、2層片面録画用8.5GBのディスクをサイトなどで検索しているのですが見つけられません。 こんなディスクってありますか。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム dvdの種類について (1)録画に使う機器の説明書に「dvd-r/dl(2層)ディスクには録画できません」と書いてありました。 これは、両面9.4gbのdvd-rディスクにも録画できないということですか? (2)また、説明書に「dvd-rwに録画できます」と書いてありました。 2層式8.5gb、もしくは両面9.4gbのdvd-rwには録画できないということでしょうか? DVD-RとDVD-RWの価格差はどれくらいでしょうか DVD-R・DVD+R・DVD-RW・DVD+RWなどDVDにはさまざまな規格がありますが、一番使われているのはDVD-Rでしょうか? それとDVD-RとDVD-RWの価格差はどれくらいでしょうか? それと現在のDVDの最大容量は何GBの物がありますか? DVDについて 質問です。 DVDドライブをもうすぐ(できれば)買おうと思って いるのですが、 DVD-RW, DVD-RAM/R, DVD+RW ドライブの どれにしようか迷っています。 (DVD-RAM/Rの場合は、CD-RWも買うので) また、良いと思うドライブのおすすめの製品も 教えて下さい。 あと、4.7GBを書き込むのに要する時間も 教えて下さい。 DVD-R(DVD-RW)の読み込み不具合 先日dynabook TXを購入したのですが、DVDの読み込み不具合で困っています。 650GBのDVD-R(DVD-RW)は普通に読み込みも書き込みもできるのですが、 ある時期から4.7GBのDVD-R(DVD-RW)のみ、まったく書き込みも読み込みもできなくなりました。 (不具合が起きる前までは正常に読み書きできていたのですが…) このようなことってあるのでしょうか? 音楽CDやインストールCD等も問題無く読み込んでいるのですが、4.7GBのDVDのみダメなんです。 他のDVDやCDが読み込めているということはドライブ自体の故障ではないですよね? 参考になるかはわかりませんが、先日4.7GBのDVD-RWをフォーマットしている途中「フォーマットを完了できませんでした」と表示され、途中で終了してしまったのですが、それ以来4.7GBのディスクをドライブに入れても全く反応もしなくなりました。 いろんな種類の4.7GBのDVD-R(DVD-RW)を入れて確認してみましたが、ドライブはまったく動かず、認識もしていないようです。(入れた状態なのに、トレイにディスクを入れてくださいと言われます) DVD/CD-ROMドライバの再インストールもしてみましたし、静音設定を確認してみましたがダメでした。 他に何か原因が考えられますでしょうか? DVD-RWへのISOイメージ書き込みで容量不足 DVDーRWでISOイメージファイルを焼こうとすると容量が足りないと言われます。 ISOファイル自体のサイズは4.4 GB (4705456128B)でDVD-RWは4.7GBですので、容量は足りているはずです。実際、同じメーカーの4.7GBのDVDーRにはすんなり焼けました。 一体何が起きているのか。どうすれば書き込める要になるのか。 DVDドライブの-Rと+R等の違いを教えてください お店でDVDメディアを買おうと思ったところ DVD-R DVD+R DVD-RW DVD+RW DVD-ROM 片面 4.7GB 等いろいろな表記があったのですが、+と-の違いは何なのでしょうか? DVD+-RWのドライブを新しく注文しているので先にメディアを買おうと 出かけたのですが種類がありすぎ、 特性の違いがよくわからなくて買えませんでした(^^; DVD-RW 4.7GBのDVD-RWをプロパティで見ると4.38GBしかありません。どうしてですか? 1回焼いたことがあります。そしてその内容を削除したことがあります。 書き込み中に再起動してしまう。 DVD-RWで書込みを行うと、暫くすると再起動 してしまう。 (ライティングソフトを3種類も試したが駄目で、更に・・HDDを初期化して、DVDーRWのファームウェアを最新の物にしても、同じ結果に。) パソコン環境は、OS=WindowsXP CPUはAMDのアスロン1.4GB メモリ562MB(一個) 接続 プライマリ→HDD/80GB(マスタ)DVD-ROM(スレーブ) セカンダリ→DVD-RW (マスタ)空き(スレーブ) HDDとDVD-RWは約一年半使用。 DVDからDVDへコピーしたいのですが FMVを使っているのですが Windows7のコピーの方法をみて、パソコンに取り入れる事は出来ましたが、新しいDVDへ書き込もうとすると、 DVD RW ドライブに十分な領域がありません。これらのファイルをコピーするには、さらに2.89GB必要です。 DVD RW ドライブ 空き領域7.95 GB 合計サイズ7.95GB との画面になりました。 これだと、空き100%だけど、不可能だと言うことでしょうか? 解決策があれば、教えてほしいです。 初心者なので、全くわからなくて…宜しくお願いします。 スマホレンズ・撮像素子について教えて? OKWAVE コラム DVD+RWのPCデーター用に書き込みしたい DVD+RWのPCデーター用に書き込みしたいのですが、書き込み用の ソフトが判りません。知っている方居られたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 因みに 購入した製品はimation製です。 ・DVD+RW 4.7GB PCデーター用です。 WIN-XPですがDVD-RWにバックアップデータを書き込めない 初心者です、 大きな数表データを保存しようと思うのですが EドライブにDVD-RWを入れ、書き込み準備までは 行くのですが、DVD-RWを認識しなく、新しいCDを入れて下さい のコメントが出てきて書き込みができません DVD-RWはpioneer 1-2Xspeed 4.7GB sp120min です。 宜しくお願い致します。 DVD-RW 書込み不具合について DVD-RWで書込みを行うと、暫くすると再起動 してしまう。 (ライティングソフトを三種類も試したが、駄目で、更に・・HDDを初期化して、DVDーRWのファームウェアを最新の物にしても、同じ結果に。) パソコン環境は、OS=WindowsXP CPUはAMDのアスロン1.4GB メモリ562MB 接続はプライマリ→80GBのHDD(1台) セカンダリ→DVD-RW(マスタ)・DVD-ROM(スレーブ) DVDに書き込みできません 富士通のFMVCE22DでDVD-Rに書き込みしようとしたら「EドライブにCD?を入れてください」とかいうメッセージが出てきてDVDを認識してくれません。 富士通のHPには 「DVD-R/RWドライブ (DVD-R:読出最大4.8倍速、 書込最大2倍速、 DVD-RW:読出最大4.8倍速、 書換最大1倍速、 DVD-ROM:読出最大12倍速、 CD:読出最大40倍速、 CD-R:書込最大16倍速、 CD-RW:書換最大10倍速) (注11) バッファアンダーランエラー防止機能 注11 読み出し可能なDVDディスクは、DVD-ROMとDVD-VIDEO、DVD-R(3.95GB/4.7GB)、DVD-RW(4.7GB)です。DVDソフトによっては再生できない場合があります。書き込み可能なDVDディスクはDVD-R(4.7GB for General)、DVD-RW(4.7GB)のみです。」 とあります。 書き込みしようとしているメディアは LEAD DATA社のDVD-R4.7GB1-4X高速記録対応のDVD-Rです。 4.7GB for Generalにのみ書き込みできるということは、高速記録対応のDVD-Rには未対応ということでしょうか? http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0305/deskpower/ce/method/ DVD-RWの容量4.7GBは 何キロバイトですか? 詳しい方いました DVD-RWの容量4.7GBは 何キロバイトですか? 詳しい方いましたら 教えてください お願いします 【DVD-R】容量ちょっとだけ超えちゃう場合 映画をDVDレコーダーで録画したのですが、容量が4.6GBです。 4.7GBのDVD-Rだと4.5GBまでしか焼けないらしく、あと0.1GBがどうしても削れません。 オープニング(20世紀フォックスのロゴとか)も削りました。 エンドクレジットも削りました。 本編は極力削りたくありません。 レートを落とせばいいといわれるとそこまでなんですが、あと0.1GBどうにかならないかなぁと思っております。 ちなみに、DVD-RWなど、メディアを変えたりすることで4.6GB収まる、等、裏技ないでしょうか・・・ お願いします。 DVD-RWのデータが見れなくなった Drag'n Drop CD+DVD を使ってDVD-RWへいろんなファイルを出来上がるたびに追記していましたが、先日、書き込む前に「DATA DISC」のところの「DVDの設定」にある「前のセッションがある場合前セッションとリンクする」というところのチェックをはずしたまま書き込んでしまいました。気になって、そのDVD-RWをマイコンピューターから開いてみると、それまでに書き込んであったデータ(1GBくらいの量)が表示されなくて、新しく書き込んだデータ(900MBくらい)だけが表示されました。上書きされてきえてしまったのかと思ったのですが、そのDVD-RWをセットしたままDrag'n Drop CD+DVD を起動させるとそのDVD-RWの使用済み容量が2GBと表示されます。まだ消されているわけではないと思うのですがどうすれば再び表示されてファイルを見られるようになるのでしょうか WNV DVD-R,RWに書き込んだDVD-Video ,4.7GB 2時間程度の動画はWMVの場合何GBくらいになりますか?反対にWMVをDVDVideoに、変換しようとしたらかなりファイルがでかくなりDVDに収まらなくらなくなりました。
お礼
わかりました!!