- ベストアンサー
メールにjpgなど添付して送信すると・・・
お伺いします。 メールにjpgなど添付して送信すると・・・ 相手が、添付メールを20件ほど受信してしまうそうです。 しかもその全てが全て文字化けしているそうなのです。 5人に送った所、全ての人がそういいます。 おそらく当方がウィルス感染していると思い、 ウィルスバスター2005で調べましたが異常なしでした。 この症状はなんなのでしょう??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>outlookバージョンは6.0で御座います。 Outlook Express 6ですね。 以下の操作で解除できます。 1.Outlook Expressのメニューバーから、 ツール(T)-アカウント(A)を選ぶ 2.[メール]と書かれたタブを押す 3.「メール(既定)」と書かれたメールのアカウントを クリックする 4.[プロパティ(P)]を押す 5.アカウントのプロパティ画面が出るので、 [詳細設定]のタブを押す。 6.「送信」と書かれた欄の 「次のサイズよりメッセージが大きい場合は分割する」 このチェックをはずす 7.[OK]を押して、プロパティ画面を閉じる 8.[閉じる]を押して、アカウント画面を閉じる これでOKのはずです。
その他の回答 (3)
- marumaru2525
- ベストアンサー率6% (1/15)
Mac、Win間では良くありますよね。 変な漢字に化けてたり、ファイルが分割してたり・・・ こんなの利用してみてはいかがでしょう?? http://okurin.bitpark.co.jp/
お礼
有り難うございます。 100mb超ではおくりん坊を使用させて頂いております。 しかし1m程度ではやはりoutkookですませたい物で・・・。
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
1MB程度で分割してしまうのでしたら、 分割しない設定に戻すのがいいと思います。 Outlook のバージョンを教えてください。 >分割するのは仕方ないとしても文字化けしているのは >どうしてでしょう・・・ 文字化けするのは、添付ファイルですよね? 添付ファイルは、画像でも何でも、文字に変換してから 送ります。 分割していない添付ファイルであれば、 メールソフトが自動的にファイルに戻してくれますが、 分割された添付ファイルは、そのままでは単なる 文字列のままです。分割されたメールをすべて選んで 手動でファイルに戻してやる必要があります。 これは、操作が複雑なうえ、受信した方の メールソフトによって方法が異なりますので、 質問者さんが分割しない設定に戻す方がよいと思います。
お礼
ご丁寧に誠に有り難うございます。 outlookバージョンは6.0で御座います。 分割を解除設定すればいいのでしょうか??
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
メールソフトは何でしょう? また、画像のサイズはどれぐらいですか? メールソフトによっては、メールのサイズが大きいと 分割送信する設定のものがあります。この場合、 画像のサイズが大きいと、メールが複数に分かれる ことがあります。
お礼
outlookです。 画像サイズは1MB程です。 分割するのは仕方ないとしても文字化けしているのは どうしてでしょう・・・
お礼
有り難うございます。 早速試してみたいと思います。 心より感謝致します。