モンスターハンターP2Gの初心者ですが難しいです
モンスターハンターP2Gの初心者ですが難しいです
MHP2Gを買ってみたのですが、ぜんぜん難しくてクエストをクリアできません。
今のところ初心者訓練所?のクエストは全部終わりました。
次に集会所でドスギアノスを狩ることにしたのですが、強すぎて四回挑戦したうちの三回はクリアできませんでした。一回は双剣で連打しつつ画面切り替え戦法でなんとかクリアできましたが、一度死んでしまったので報酬も少なかったのです。
攻略サイトにギアノスを倒してからシビレ罠が良いとあるのですがギアノスに囲まれた時点で殺されかけてしまいます。というかドスギアノスのいる場所までに薬を三個は使ってしまいます。シビレ罠以前にカラーボールすら当てられない始末で、ドスギアノスのジャンプ攻撃は即死級です。
装備はレザーシリーズを買って装備しました。ハンマーと大剣と双剣を今のところ使っています。
このような有様で今後ゲームを続けられるのか不安です。アクションは苦手なんですがモンスターハンターはやめたほうが良いのでしょうか。3rdが発売されたらやってみたいのですが大丈夫でしょうか。