- 締切済み
料金プラン変更について
パケホーダイにしたくて、料金プランを変えたいのですが適用されるのは来月からでしょうか?DOCOMOです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sombart
- ベストアンサー率16% (45/267)
回答No.3
この切り換えは、電話でオペレータを呼び出して申し込む必要があるのですが、その際にどちらにするか問われます。 ただし、その日から切り換えると、その月からパケ・ホーダイ料金全額がかかります。パケットパックをそれまで使っていたら、その月はパケットパックの課金もそのままかかります。 結論としてはどちらも選択できるのですが、その日から膨大なアクセスを予定しているのでない限り、翌月からにした方が得となる可能性が高いですね。 # 私はそういう予定があったので、月半ばで切り換えましたが。
noname#17589
回答No.2
パケホーダイは日割り対象ではありません。 通常は翌月から適用です。 申し込み当日から利用希望の場合、 申し込み後のiモード通信のみ 適用対象となります。 もちろん当月分の定額料がかかります。 ※この辺は総合カタログにも記載されてますよ。
noname#21203
回答No.1
パケホーダイの適用は来月からだったはずです。 料金プランは変えた次の日から適用のはずです^^ 心配ならドコモショップへ^^