- ベストアンサー
ビデオデッキ分配器の接続方法について教えて下さい?
今TVが【SHARP LC-20S4】 VHSが【ORION RV-AI】を使用していますが、以前は、家→VHS→TVと接続していましたがそれだとビデオ側を操作しないとテレビがキレイに映らなくTV側のリモコンで操作すると画像が乱れ(砂嵐のような物)がでてきて困っていました。 それで分配器を購入して、家→分配器→TV →VHS と接続しましたがそうするとTVが全く映らなくなりましたが何故でしょうか何か設定の方法があれば教えて下さい。 私は素人でして、説明の方もわかりにくいかもしれませんがどうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電波が弱い地域なのではないでしょうか? ブースター付きの分配器を導入するか、アンテナを別に立てた方が良いと思います。 あるいはケーブルテレビ会社と契約するかですね。
その他の回答 (2)
分配器を付けず、テレビだけ、ビデオだけの写りを確認するとどうですか? 個々にはきれいにすっきり写りますか? これで多少でも写りが悪いのなら、アンテナから部屋までの配線が劣化しているか、電波が弱いかも? 分配器は間違いないですね? UV/BS分波器とか分岐器なんて使っていませんよね。? BSでは無いようですから電通は関係ないです。 あと、接続部は間違いないですね。? 緩んでいたりしませんか? 以上が大丈夫なら、ブースターの導入の検討も・・・・ ブースタはアンテナ付近に取り付けるのが一番です。 電波が弱い地域では特に。 セパレート型にして電源部は部屋に。その次に分配器を取り付けましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 是非ご参考にさせていただきます。
- kurashiki77
- ベストアンサー率15% (5/32)
2分配器でしょうから、片方が電通になってませんか? 電通側は、パラボラアンテナに電源を送るように電流通過になってます。 TV・VHSのアンテナケーブルを入れ替えてみて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 是非ご参考にさせていただきます。
お礼