• ベストアンサー

アルビオンお使いの方おしえてください

現在22歳です。 ずっと乾燥に悩まされていたのですが、 今までスキンケアはほとんどやっていませんでした。 この度アルビオンの評判を聞き、 早速肌診断とサンプルをもらってきました。 肌診断の結果は油分と水分はゼロに等しく、 肌の表面はささくれ状態…とのこと。 正直ここまでとは思っていなかったのでショックでした。 カウンターで勧められたものは 1.コルセス クラリファイング クレンジングミルク 2.エクサージュ ジェントルミルクウォッシュ 3.エクサージュ モイストバランスミルクIII 4.エクサージュ ディープモイストローション 5.エクサージュ トータルソリューション ですが、一通り揃えると結構な値段ですよね… ミルクは外せないところだと思いますが、 5の美容液は…必要でしょうか? また2の洗顔料は泡立たないのがどうもスッキリせず。 他のメーカー(オルビス・DHC等安価なところ)も検討しましたが、 初めてしっかり買い揃えるのでどうせならいいもの、 効果のあるものをと思っています。 でも全部が全部では金銭的に続かなくなる気もします。 1本で大体どれくらいもつのでしょうか? 例えば5は省いてもよい(よくはないんでしょうが…) 2・4は別のもの(メーカー)のこの商品で代用、 ってされている方がいたらおしえてください。 ちなみに1は気に入っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomoyamma
回答No.2

こんにちは。 私もアルビオン愛用者です。もう何年も使っています。 アルビオンは乳液先行というちょっと変わった使い方で、それもコットンに3プッシュして顔になじませてから化粧水を使うというやり方ですので、たぶん1-1.5ヶ月に1本くらい使うことになります。 私もクレンジングとミルク、化粧水はアルビオンものを使っていますが、他のアイテムは別メーカーのものを使っています。 特にラインで合わせないとだめ、ということはないと思います。 あるとしたら、化粧水かなぁ。 別メーカーでも、保湿系の化粧水がいいと思います。 乳液のあと、パッティングなどしてよーく浸透させてくださいね。肌のふっくら感が変わると思います。 美容液などはそのときの肌状態に合わせて使い分けた方がいいと思いますし、洗顔も使い心地の善し悪しがあると思うので、無理にアルビオンにする必要もないと思います。(ちなみに私は美容液は資生堂のもの、洗顔はカバーマーク、です)

-ayana-
質問者

お礼

アルビオンに拘らず自分の肌に合ったもので 他メーカーでも保湿系のものを探してみようと思います。 実は昨日とりあえずラインで一通り揃えてみました。 でもこれがもっても1ヶ月半…となると かなり厳しいものがあります。 1本使ってみて外せないものと他メーカーで代用するものと これからじっくり見極めていきたいと思います。 お返事ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ringo109
回答No.1

私は3だけを使用して化粧水や乳液、洗顔はオルビスを使ってます。私は近鉄百貨店で3を購入してますが、店員さんは3だけでも違ってくるのでこれはお勧めと言ってましたよ。普通ならトータルで薦めてくるのに、反対にびっくりしてしまいました。だから余計に、安心して3だけを買いました。ちなみに3は1本で1ケ月分です。(200ml)

-ayana-
質問者

お礼

オルビスはサービスがいいので魅力的ですよね! 乳液だけという使い方もありなんですね☆ 1本で1ヶ月…思ったよりはあっという間でした(^_^;) でも乳液だけはケチれないですよね! 早速の回答ありがとうございました。