- ベストアンサー
こち亀(アニメ)で、派出所が移転する話はどうなりました?
私の記憶では、アニメのこち亀の次回の予告で、派出所が銀座(歌舞伎座?)の辺りに移転するというのがあり、タイトルも変わるというのがあったのですが、その次を見ずにしばらく経ってから見たら、相変わらず亀有公園前でした。 これは、一体どういうことだったのでしょうか。ご存知の方、お教えください。それとも、私の夢だったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#187541
回答No.2
こんにちは。 その話は、2001年1月14日放送の「こちら東銀座歌舞伎座前派出所」というサブタイトルの回です。 見ていませんので内容はよく分かりませんが、コミックス39巻の7・8話が元になっています。 ゲストとして天童よしみさんが出たようです。
その他の回答 (1)
- vipper_vipper
- ベストアンサー率27% (42/153)
回答No.1
アニメのこち亀は亀有公園前のまま終了しましたので亀有公園前のままです。 おそらく、もしかしたら1話限りで銀座辺りに両津だけ移転、もしくは皆で移転という話なんだと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはり、そんな感じですかね。
お礼
こんばんは。 お教えありがとうございます。 本当に放送されていたんですね。 サブタイトルが東銀座だったんですね。 さっそくコミックスを見てみます。