- ベストアンサー
セルライト除去のエステ
昔太ってた&運動不足のせいで、お尻と脚に セルライトがけっこうあります。 自己流マッサージでは無くならないので エステに行ってみようかと思ってますが・・ 行かれた方いてますか? どんな感じなんでしょう? 通うの止めたら元に戻ったりしないかなと思って。 おしえてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もセルライトが結構あって、エステの人に進められた LPGというメスのいらない脂肪吸引というものを 10回コースで受けました!! 私は脂肪が硬かったのですが、今ではものすごいやわらかく なったし、足も軽くなり、すっきりして、 体脂肪も減り、体の中もきれいになった感じがしました! セルライトはすぐに増えたりしないので、 止めても、半身欲や、自分でマッサージしたりすれば 予防できますよ!! 私は半年経ちますが、変わらないです。 ただその人に合った方術があるので、 エステシャンの方と相談してみてください!! でも、LPGはきもちいいし、かなりおすすめだと思います!! ↓このURLの場所で方術したわけではないのですがLPGについて 参考までに☆☆☆
お礼
お礼がおそくなってすみません! 効果アリなんですね☆来年考えてみます ありがとうございました~