• 締切済み

サウンドのプログラムイベントがおかしいです。

WindowsXPのSP2を使っています。 各プログラムイベントに好きなサウンドを設定できますよね? それで、デスクトップアクセサリを買って、設定してたんですが 一部にはきちんと設定でき、鳴るんですが、なぜか他は鳴ってくれません。 今までは別のサウンド(デフォルトでないもの)を使っていたんですが、問題なく鳴ってました。 もちろん全てれっきとした.wav形式です。 サウンドファイルがおかしいのかと思い、前のに設定しなおしてみても、鳴らなかったりエラーで強制的に「サウンドとオーディオデバイス」が終了されたり。 サウンドファイルが原因ではないようです。 何が原因なのかサッパリでお手上げ状態です。 とにかく色々試したいので、ご回答お願いします。orz

みんなの回答

noname#14267
回答No.3

>デスクトップアクセサリ ↑ なにこれ?

nekohori
質問者

お礼

DAのアップデートしたら直っちゃいました。 レジストリも関係あったんですかね・・・ ともかく、お騒がせしました、ありがとうございました!

nekohori
質問者

補足

デスクトップアクセサリは、アニメとかげのキャラの声とか、壁紙とかが入ったソフトです。 調べてたらレジストリの問題っぽいです、 でもやってもなかなか効果ないです・・・。 ちょっとがんばってみますね。

回答No.2

>ハードディスクから「プ」という電子音が鳴ります。 ビープ音が出る=サウンドドライバの不具合 ディバイスのサウンド欄に「!」か「?」があれば更新してください。

nekohori
質問者

補足

デバイスは全て正常でした。。 なんでこうなっちゃったんですかね・・・ 色々やってみます。。

回答No.1

コンパネ サウンドとオーディオディバイス サウンドのタブ サウンド設定 標準の組合せにした場合に下の再生ボタンを押して音がでますか?

nekohori
質問者

補足

はい、再生ボタンでは鳴ります。 でも、ためしに標準の組み合わせで適応してみたんですが それでも鳴りませんでした。 (新着メールの、「ピロン」も鳴りませんし タスクバーの音量設定でも、普通はツマミを動かして離すと「ポン」みたいな音がしますが なぜかスピーカーからは何も鳴らず ハードディスクから「プ」という電子音が鳴ります。 なので音量の変化もわからずじまい… なんでですかね?)