• ベストアンサー

i pod で podcastを聴いているのですが

全部を通して聴きたいんですがそうゆう事はできるのでしょうか?(表現が下手ですみません) ひとネタ、ひとネタ終わるたびに再生が終了してしまい、その度に新しい項目に設定してまた再生するということを繰り返しています。 つまり曲のようにつなげて聴きたいのですがそんな方法はあるのでしょうか? 理解しにくい文章かもしれませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimiger
回答No.1

Podcastの場合、アルバム名の所にそのPodcastのシリーズ名が入ります。 ですので、「ミュージック」→「アルバム」でそれを選べば、 普通のアルバムの様に通して聞けます。 順番は、普通の曲と同じ様に情報をいじれば設定できます。 また、アーティスト名の所には、例えば落語であればその落語家の 名前が入りますから、「ミュージック」→「アーティスト」 で選んで遠して聞く事も出来ます。 聞きたいPodcastを聞きたい順番に並べたプレイリストを 作って聞くのでももちろん構いません。 iTunesで見てみると分かるかと思うのですが、Podcastは、 「ジャンル」が「Podcast」となっているだけのただのmp3なので、 他の普通の曲と同じ様に考えて扱う事ができます。

stock12
質問者

お礼

ありがとうございました。早速試してみたところ、簡単にできました。 回答ありがとうございます。