• ベストアンサー

ラベル屋さんのデータ情報をエクセルに移したいのですが

ラベル屋さんのデータ情報をエクセルに移したいのですが、方法はありますでしょうか。年の瀬でお忙しいこととは存じますが、どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ラベル屋さんのリンクテキストの情報でよろしいのでしょうか? リンクテキストの情報でしたら、リンクテキストを開いていただき メニューの”ファイル”から”テキストファイルの書き込み”を 選んでいただくとCSV形式で書き出せます。 CSVファイルでしたらエクセルで読み込めると思います。

その他の回答 (2)

• banker_U
回答No.2

ラベル屋さんのデータ情報ってそもそも、それを開くソフトは別にあって、EXCELでも開きたいという話ではないのですか? そうだと思ったので、そもそもそのソフトで、EXCELで開ける形式で、書き出し(保存)できないか?と言ったつもりだったのですが、どうも違うようですね。 ラベル屋さんにデータ送れ!って言ったらそのファイルを送ってくれたってことですか? だったら、そのラベル屋さんに聞くのが一番確実なんですが・・・ 拡張子がlhdですか? ちょっと私は聞いたことがありません。 ひょっとして圧縮ファイルかな? 一回、LHAとかのフリーの圧縮ソフトを使ってみてはどうですか? どなたか心当たりにある方がいらっしゃったらフォロー願います。

• banker_U
回答No.1

「ラベル屋さんのデータ情報」はどんな形式で書き出せますか? EXCELで読み込める形式なら可能です。 「EXCELで読み込める形式」はファイル-開くの「ファイルの種類」で確認できます。

zoomindaisy
質問者

補足

有難うございます。「lhd」というふうになっております。また、プロパティーから強引にエクセルで開くと、数字が文字化けしてしまいます。 Excelで読み込める形式ではないのでしょうか。