- ベストアンサー
ラベル屋さんでエクセルの住所録を読み込む方法
いつもお世話になっております。 年賀状の宛名シール作成のため、エクセルで作った住所録を「ラベル屋さん」を使おうと、ソフトをDLしました。 さっそく用紙を設定したのですが、「リンク機能」を使うことができません。 ラベル屋さんにエクセルのデータを読み込むにはどうしたらいいのですか? データの表にエクセルのデータをコピペで持ってくることはできたのですが、それを印刷用に(つまり一つの宛先につき一つのラベルを印刷するように)設定をする方法がわかりません。 「リンク機能を使用する」としても、「リンク可能なオブジェクトがありません」とエラーになってしまいます。 一刻も早く作成し終わりたいので、かなり困っています。 どなたか教えてください。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
回答No.2
お礼
こんな夜中にご返信ありがとうございます!! なんとかうまくいきました。。 が、もう一つ分からないことがございまして。。 ラベルごとの微調整ができるか否か、この質問のすぐ後ろに質問してあります。 もしお時間があって御存知なら、教えていただければ助かります。。。