- 締切済み
原音を大きくするスピーカーを探しているのですが・・・。
要点の通りです。 デジタルオーディオプレイヤーを持っているのですが、 音が小さく、普通に部屋で聞くのにはいまいちという感じです。 なので、アンプ内臓のスピーカーを買おうと思っています。 ヨドバシカメラのネット通販サイトで閲覧していたのですが、 どういうものを選べばよいのかというのがわかりません。 希望としまして、 ・普通に見るテレビの音量程度より若干上の音量にあげられるもの ・金額は5000円±1000円程度 ・赤外線通信などの機能は不必要。 ・音量調節ができるもの(夜中に聞くこともあるので、極力小さくできるボリュームがついているもの) に合うスピーカーがあれば、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#60878
回答No.1
もし、音質など気にしないのであれば、パソコン用の「アンプ付きスピーカ」を利用されていはいかがでしようか。特価品であれば、1000円ぐらいからありますし、今お使いの物があれば、試験的に繋いでみても良いかと。ある程度音質の良い物という程度であれば、5000円以内でもいろいろあると思います。 接続は、(ライン出力端子があれば良いのですが)そのままヘッドホン出力に接続して、本体側の音量をあまり上げすぎない程度で使えばさほど問題は無いと思います。 静かな夜間に音楽をしっかり聞くとなると、意外と音質が気になるものです。また、ある程度音量を上げる場合もあるようですから、もう少し奮発してミニコンポにでも接続することを検討されてはいかがでしょうか。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 元の音質の悪い曲もあるので、パソコン用ですと、やはり・・・あれかな・・・と思います。 そうですね。そうしてみます。 ありがとうございました。