• 締切済み

システム復元

先日、パソコンをつけたところ何やらエラーが発生してつきませんでした。 それで、セーフモードなので立ち上げてみたのですが、結局.同じエラーが出てつきませんでした。 それで、この場合はどうしたらいいんでしょう? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

文面から初心者の方とお見受け致します。 今あなたがすべき事は下記の3点になると思います。 (1)慌てず落ち着いて冷静になる事。 (2)知人、友人でパソコンに詳しい方を探し来て頂く。 ※あなたのパソコンの中を全て見られますので 信用の出来る方をお選び下さい。 (3)専門のサポート(有料)をお願いする。 ======================= 推測ですがOSの再インストールかと・・・ ======================= 自分の初心者の頃を思い出します。 不調になった時にその状況を初心者が説明するのは困難な物ですので“百聞、一見に如かず”で見て頂くのが一番です。 セーフモードを試す等の努力は立派! ここで投げ出すと折角のパソコンが無用の長物になりますので頑張って下さい。

• izumon
回答No.3

起動に必要なファイルが見つからないために、正常に起動できない、ということだと思いますが、そうであるならば、リカバリーするしかないでしょうね。  少し勇気があれば、HDDを取り出し、HDDケースにセットしてUSBで他のPCに接続して、必要なデータを取り出すことはできます。

• e0_0e_OK
回答No.2

タイトルが「システム復元」となっていますが、システムの復元をしたいということですか。 何やらエラーとか同じエラーではアドバイスはなかなか付きません。 1.エラーで表示される内容を出来る限りそのまま書き込んでください。 2.このエラーはどういう所(ステップ)で出るのか具体的に書き込んでください。 そうするときっとアドバイスが付くでしょう。

• Arado
回答No.1

質問文からでは何がどうなのかが分かりません。エラーの内容や、そのエラーが出てPCの動作がどうなっているのか具体的に補足して下さい。 ウィルスの可能性もありますので、ウィルス検索もお試し下さい。