- ベストアンサー
PSPギガパックに冬ソナの曲と動画をいれたいのだけれど
冬のソナタのテーマ曲と動画を入れたいのだけれどどうしたらいれられるでしょう?変換君は使えるんですが。友達は携帯に動画をいれていたりします。PSP初心者なのでどなたかわかる方おねがいいたします。(^_^)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はPSPを買って7ヶ月はたちますがやはり動画を見るのにはかなり苦労しました、今ではSONYのイメージコンバーターを使っているのですがやはり携帯動画変換君のほうが早いです。私は説明が不得意なのでしませんが私のお手本サイトを乗せときます。あと編集はできないと思います。
その他の回答 (2)
- tom801
- ベストアンサー率22% (6/27)
PCにすでに動画があるのであればUSBケーブルでPCとPSPをつなぎ、 SONYのImage Converter2で変換してPSPに保存すれば見れると思います。 参考URLを載せておきますね。音楽の楽しみ方も載ってます。 私は彼とお出かけの時にPSPでドラマやバラエティを見ています。 本当は通勤時間に電車の中で見て数をこなしたいのですが、 人の目が気になってしまいトライしてません。 「家では家事をやっているからゆっくりドラマがみれない訳で、それを今観ているんだよ!!」 と自分に張り紙でもつけたい気分です…。
お礼
お答えありがとうございました。勉強してみます(^_^)
- arufa2005
- ベストアンサー率12% (4/31)
まず、PSPを持っていることに関心です。正直僕もほしいです。 この件なんですけどPSPの公式ホームページに行きそこのサポートセンターに直接問い合わせてみてはどうでしょうか?
お礼
お答えありがとうございます。きっと動画のドラマを買ってくださいと いわれてしまいそうです(*^_^*) テーマソングとあの雪の動画だけがほしいのです。 DVDのプロテクトはずしてPSPに変換するのはできるんですが・・ ほしいところだけができなくて困ってます。ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
お礼
お答えありがとうございます。とても参考になりました。勉強しないと かんたんに使えないですね(*^_^*)今後もよろしくお願いいたします。