締切済み PSPに動画を入れたい 2008/10/23 21:27 携帯動画変換君を使ってPSPに動画を入れようとしても処理中に エラーになってしまいます。 どうしたらいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Darkfox ベストアンサー率56% (296/526) 2008/10/24 13:58 回答No.1 情報も無しにどう答えろと?(-"-) とりあえず【PSP 動画】で過去ログ漁りなさい。 すぐに答えが出るよ。 質問者 お礼 2008/10/25 10:55 すいません。 パソコンはあまり使ったことがなかったので自分でも訳がわからなくて とりあえず「Error1」と表示されています。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A PSPで動画を見るやり方を教えてください。 PSPで動画を見るやり方を教えてください。 携帯動画変換君というソフトを使って ダウンロードしたいのですが『ここにファイルをドラック&ドロップ』と書いてある 下に動画ファイルを右クリックしたまま空白の部分にもっていって右クリックを放すと 『処理実行中にエラーが発生しました。Error:1』とでてダウンロードできません。 (PSPはちゃんとつなげてあります) パソコン等についてはあまり詳しくないのでよく分からないのですが、 どうすれば直るか教えて欲しいです>< よろしくお願いします; ちなみにダウンロードしたいのはニコニコ動画です。 携帯動画変換君でPSP用に 携帯動画変換君でPSPにニコニコ動画の動画を入れるために変換したのですが FLV⇒mp4に変換できるファイルとできないファイルがあります。 動画をもう一度ダウンロードしても変化がなく Dialog: 処理実行中にエラーが発生しました[Error:1] とログに表示され、0KBの破損ファイルが作成されます 携帯動画変換君はhttp://www.xucker.jpn.org/js/keitaidouga_ffmpeg_js.html でバージョンアップしました PSPも3.52で問題はないとおもうのですが・・・・ この動画は変換できないのでしょうか? どなたかパソコン初心者な僕ですが教えていただけないでしょうか PSPで動画 PSPで動画をみたいのですが携帯動画変換君が動きません。 なので携帯動画変換君以外でPSP向けの動画に変換できるフリーのソフトを教えてください。 お願いしますm(__)m 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム PSP動画について 自分はよく携帯動画変換君で動画をPSP用に変換してPSPに入れて動画を見ています。 しかし、動画が速い動きになると、動画が荒れます。 でも、パソコンで見るとそんなことはありません。(見た動画は変換後のまったく同じ動画です。) これはPSPだから(携帯機器だから)しょうがない事なのでしょうか?かなり気になります。 動画変換(psp) 現在「Craving Explorer」と「携帯動画変換君」を使って動画ファイルをpspに入れて楽しんでいます。しかしCraving Explorerは変換が遅く、携帯動画変換君はエラーがでるなど、どちらも利便性に欠けます。みなさんはどんな変換ソフトを使っていますか?また、pspで動画を見るにあたって使いやすい変換ソフトなどはありますか?よいソフトがあれば教えていただきたいです。有料無料は問いません。よろしくお願いします。 PSPに動画 今週、新型のPSPを買って"PSP Video 9"と"携帯動画変換君"で見れるように変換したんですけどPSPで動画が認識されないんですけどお願いします手伝ってください。 PSPにニコニコ動画を入れる 新型PSPに動画を入れたいのですが、上手く行きません。 ニコニコ動画の動画をnicotool2.0.5でflv形式で保存し、 携帯君やそのほかたくさんの変換ソフトを使ってみましたがエラーが起こり保存できなかったり再生できなかったりします。 どうぞ判りやすく教えていただけると助かります。 PSPの動画 PSPで動画を再生したいのですが、 ネットで調べると「携帯動画変換君」を使うしかないようです。 「携帯動画変換君」はQuickplayerを入れないといけないので、 何かほかにいい方法はありますか? PSPで動画について パソコンに入っている動画を、携帯動画変換君でPSPに送ると、すべて、4:3になりますよね? 4:3になるのがいやなので、16:9でPSPに入れたいのですが、16:9サイズの動画をそのまま変換して、そのままPSPに入れたいのですが、そう言うソフトを知っている方、これがお勧め!っというソフトがあれば教えてください。 もちろん、フリーウェアで! PSPで動画が見れません 携帯動画変換君で変換した動画がPSPで見れません。 PSPのバージョンは2.71です。 PSPフォルダと同じところにMP_ROOTフォルダを作って、 その中に101MNV01フォルダを作って、その中に、 変換したファイルを入れたのですが、 PSPで見れませんでした。(認識されませんでした。) 他にもいろんなサイトをみていろいろ試したのですができませんでした どうすればPSPで見れるようになるんでしょうか? どなたか教えてください!お願いします! PSPで動画を見たいのですが・・・ 3ヶ月前くらいからPSPで動画を見るために、携帯動画変換君で変換してきたのですが、320*240や368*208に変換してしまうので、PSPの画面に合わすと、ちょっとぼやけてしまいます。なので、362*272(4対3)や480*272(16対9)のサイズにmp4変換できる無料ソフトはないでしょうか? PSPでニコニコ動画を見る こんにちわ PSPでニコニコ動画をニコニコポンというサイトでダウンロードしました そのFLVファイルをMP4ファイルに変換してPSPでみたいのですがなかなかうまくいきません 携帯動画変換君をつかってやりたいのですがどうすればよいでしょうか H.264という動画の圧縮形式で変換できると聞いたのですが どうすればよいでしょうか教えてください よろしくおねがいします ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Macを使っている方で、PSPでよく動画を見ている方 最近PSPで動画を見る為に携帯動画変換ちゃんを使い始めたのですが、 FLV→MP4(PSP用)に変換する時に携帯動画変換ちゃん自体のアプリケーションが、フリーズ状態(動きが止まる)になってしまいます。 MP4→MP4(PSP用)なら大丈夫なのですが、YoutubeでMP4をダウンロードしようとするとエラーになることが多いのでこの方法では難しいのです。 Macを使っている方で、PSPでよく動画を見ている方、PSPで動画を見る他の良い方法があったら教えて下さい。 携帯動画変換ちゃんについてのことでも有り難いです。 PSPで動画を見たいのですが・・・・ 携帯動画変換君のことは知っています。 今までもずっと使っていました。 しかしPSPのVer.2.5(だったっけ?まあ、最新のバージョン)にしたら 今まで見れていた動画すべてが「非対応データ」となり再生できませんでした。(ダウンタウンのがきの使い、電車男、めちゃイケ、)などをキャプチャして変換君で変換したものを見ていました。時間はかかりましたが、保存してある動画をすべてチェックしました。(もちろんPSPで チェックしました) すると、私のパソコンに保存してあるすべてのPSP用動画が観覧不可能になっていました。 何ででしょう。教えてください。 (僕は、普通のmpeg動画と別のフォルダに、変換したMP4ファイルを保存していました、変わったのは、PSPのバージョンだけです。 携帯動画変換君の最新バージョンも使いましたがダメでした ニコニコ動画をPSPで見る方法 http://psp.mukade.jp/ このサイトを参考にして携帯動画変換君を書き換え、smile DLerでダウンロードした動画を変換しようとしているのですがエラーと出て変換できません。 http://www.xucker.jpn.org/pc/keitaidouga_ffmpeg.html こちらのサイトを見てやってみようと思ったのですがPCにそこまで詳しいわけでもないので難しく断念してしまいました。 どうすればPSPでも見れるのでしょうか? PSPで動画が見れない 携帯動画変換君で変換した動画がPSPで見れません。(認識しません)PSPのバージョンは2.80です。 “AVC QVGA/29.97fps”“368X208/29.97fps”に変換してPSPへコピーしたのですが、画像として認識しません。 フォルダは“VIDEO”を作っていれています。 設定が間違っているのでしょうか。 PSP 動画再生flvはどうやって変換? Vid-DLでAny6の動画をDLしたら、mp4のときやflvの動画で分かれるときがあるのですが、その動画を携帯動画変換君で変換しPSPに入れたいのですが、何をやってもうまくいきません。とくにflvの動画はどの変換をやってもエラーがでてもうなにがなんだか・・・ どうすればPSPに入れることができるんですか?初心者なのであまり詳しいことはわかりません。どうにかこんな僕でも、できるようにおねがいします。 PSPに動画を入れたいのですが・・・ PSPに動画を入れたいのですが、どうしていいのかわかりません・・・・ インターネットで調べてみると携帯動画変換君がいいと書いてあったのでダウンロードしてみたのですが使い方がさっぱりです どうしたらいいのでしょうか? PSP用動画に変換できない 過去にも似たような質問があったかもしれませんが、 見つけられなかったので質問します。 PSPに動画を入れるため、携帯動画変換君をインストールしたのですが、変換君へと動画のファイルをドラッグするとエラーが起きます。 プロパティで見るとファイルの種類は「ZIPファイル」となっており ファイルを再生するとWMYで再生します。 このファイルは変換君ではPSP用に変換できないのでしょうか? もし他の種類のファイルにしなければならないなら どう対処すればいいのかを教えていただきたいです。 困ってますよろしくお願いします。 あと長くなりましてすいません PSPに動画を入れる方法 PSPに携帯動画変換君を使って変換してPSP動画転送君を使って転送しましたが破損ファイルになります。なので携帯動画転送君以外のPSPの形式に変換できるフリーソフトを知っている方どうか教えてください。OSはWindowsVistaとXPもあります。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
すいません。 パソコンはあまり使ったことがなかったので自分でも訳がわからなくて とりあえず「Error1」と表示されています。