- ベストアンサー
ベビーカーに乗るときの足
こんにちわ。このごろかなり寒くなりました。 現在5ヶ月のママです。 毎日お出かけにベビーカーでいきますが、 その時靴下だけで、まだ靴はまだですが、 ブランケットをかけても足だけ出てしまいます。 とても寒いんじゃないかと可哀想になります。 まだ半年くらいは靴は早いので悩みます。 みなさんはどうされましたか? ベビーカーはもらい物で足カバーはなかったです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.2
こんにちは。 11ヶ月の双子のママです。 私も#1さんと同じく、ルームシューズのようなのを履かせています。「ブーティー」というのだそうで、かわいいのがありますよ。ウチは靴下を履かせても一瞬で自分で脱いでしまうのですが、このブーティーは引っ張ってもビヨーンと伸びないので脱げません。家の中でも靴下代わりに履かせてます。おすすめです。 5ヶ月ならまだ10cmくらいので十分でしょうか?ブーティーって10cmくらいのが多いようで、11ヶ月のウチの子たちには少し小さくなりました。下のURLのものはサイズが豊富でしたので、これからにもおすすめですよ。
その他の回答 (1)
- ti-zutoki
- ベストアンサー率14% (5/35)
回答No.1
同感です。たしかに寒そうですよね。 私は、柔らかい靴のような靴下のような、大人で言うとルームシューズっぽいやつを履かせてましたよ。 それか、もう一枚ブランケット使って、足元にかけてあげるとかーー。
質問者
お礼
ありがとうございます。早速オークションで ブーティを選びました。 温そうなやつを。
お礼
そうですよね。 足のサイズ測ったら、10センチでした。 ブーティ買います。 どうもありがとうございます。