- ベストアンサー
パソコンを買い換えたいのですが・・
どのパソコンを買えば良いのか良く分かりません・・。 ・インターネットが快適に使える ・フォトショップなどの重いソフトが動く ・テレビが観れて、DVDに録画できる ・サポートがしっかりしている ・10万前後のデスクトップパソコン ・OSはWindowsXP がいいのですが・・。 家族で使いたいので、出来れば操作が簡単なものが良いです。 僕は、パソコンの知識があまりない中学生なので、 出来れば分かりやすくアドバイスしてくれるとうれしいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10万円じゃちょっと厳しい。 だいたい、そのあたりのことができるエントリー向けのPCで15万~というところが相場です。 10万前後というのはもうひとランク落ちる(TV機能がつかない等)PCの価格帯です。 あえていえばサポート的に少し微妙にになりますが、 BTOメーカやショップブランド系にすれば何とかなるかもしれません。 DELLのDimension 1100 ~5150C位で、今2万OFFのクーポンが使えますから、 何とか収まりそうです。 DELLならサポートはそんなに悪くないですし。 スペック的には 1,できればPenitum4やAthlon64などの上位CPU 2,メモリは1GB以上 あたりです。 ただ、やはり個人的には予算を増量した上で、 サポートに定評のあるNECのValuestarLあたりにした方がいいと思いますが。
その他の回答 (5)
No.3 ks5519です。 本日のチラシの情報です。 P○-DE○Oにて、バリュー○ターSR (TVがみられます。DVD録画できます。)が、、、 \129,700-です。17インチ光沢液晶付。 全国で300台限定!!
お礼
回答ありがとうございます。 そして、お礼が遅れて申し訳ありません。 イーマシーンズかデルにしようと思っています。 取り合えず本屋でパソコン購入ガイド買ってみます。 皆さん本当にありがとうございました。
BTOにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?BTOなら用途に合わせてマシンのスペックを変更できます。 参考のサイトは,私が知る中で一番安いと思います。ご希望のスペックで見積もったら,10万~13万程度の結果が出るはずです。
- 参考URL:
- http://www.mouse-jp.co.jp/
お礼
回答ありがとうございます。 マウスコンピューターですか・・、検討してみます。
No.1 ks5519です。 ごめんなさい。No.1の回答。プリウスではTV機能は付いていませんでした。 TV,DVD録画可能ですとセットものですと、バリュースターLの¥144,000-ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり15万はしますか・・、家族と相談してみます。
- nnfuji
- ベストアンサー率28% (200/701)
まず、 >家族で使いたいので、出来れば操作が簡単なものが良いです。 についてですが、WindowsXPを搭載しているPCでしたら操作方法はどれも一緒です。 インターネットも現在発売されているPCなら全て出来ます。 Photoshopを快適に使いたければ、メモリを1GB以上に増設してください。PC購入時に購入店に相談すれば取り付けしてもらえるかもしれません。 私はPhotoshopCS2を利用するのにメモリを1.7GBに増設しました。OSはWindowsXP Pro.。 TVが見れて録画が出来、サポートがしっかりしているとなるとNECのバリュースターシリーズがまず思い浮かびます。 しかし、これらのスペックで10万前後は厳しいと思います。 販売店の店頭で、TV視聴が出来るPCの値段を観察してみてください。 その価格にメモリ増設代として概ね2万くらいかかります。
お礼
回答ありがとうございます。 メモリが1GBのパソコンを買ってみます。 >NECのバリュースター 15万はしますよね・・。DELLなどを調べてみます。
貴方の言われる上記条件は、現時点で店頭販売でセットで売られているものでしたら、全て条件は満たしていると思います。 17インチ液晶付きで、プリウスが¥119,000-で出ています。 他にも、この位の価格帯でいろいろありますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 凄いですね、DELL。マウスコンピューターより安い・・。 検討してみます。