- ベストアンサー
立教大学と中央大学
帰国子女入試で中央大学商学部経営学科に合格したんですが、立教大学経営学部にも受かりそうなんです。どちらに行けばいいのかすごく迷っています。この二つの大学にはどういった特徴、雰囲気があるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
kedronさん、こんにちは。 ・中央大学 看板学部は法学部です。商学部は税理士・公認会計士受験生も比較的多いです。イメージと しては質実剛健という感じでしょうか。ただ、メインキャンパスが八王子市ということで、 お住まいによっては通学が大変かと思います。 ・立教大学 いわゆる東京六大学のうちの一校で、ミッション系の大学なので割合女性に人気のある大学 です。メインキャンパスが池袋なので、お住まいにもよりますが、通学しやすい大学かと 思います。 どちらも歴史のある大学で、OB、OGも各分野で活躍されている方が多いです。あえて 言えば、kedronさんが女性ならば立教の方が若干おすすめですが、もし公認会計士や税理士 試験に関心があるのでしたら中央の方がいいかな?と思います。