• ベストアンサー

ファイルがぐちゃぐちゃになってしまいました…。

ホームページビルダーv8を使ってHP作成に挑戦しているのですが、どうも上手くいきません。 いくつかページを作成したのですが、リンクをうまくはることが出来ず、 一旦全てをごみ箱に入れようかと考えています。 ごみ箱に入れてしまうと、戻せないのでしょうか? あともう一つ質問させてください。 いくつかページを作ったのですが、いろいろさわっているうち、 どのロゴをどのページに使ったか、良く分からなくなってしまいました。 それって調べることが出来るんでしょうか? 超初心者な質問でごめんなさい。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#137701
noname#137701
回答No.1

ごみ箱についてですが、普通のごみ箱と同じです。 一度ごみ箱に入れても戻すことが可能ですが、 ごみ箱の中をすべて片付け、ごみ集積場に出してしまうと もう取り返しはつきません パソコンも同じ。ごみ箱に入っている状態では未だファイルはパソコン上からは消えていません。 「ごみ箱を空にする」という操作をすると完全にパソコン上から消えます。 ただし、「ごみ箱を空にする」の操作をしても特殊なソフトで複合させることは可能な場合があります 2つ目の質問ですが、基本的にはいちいちページを開いて確認するしかないと思われます。普通、Webサイトを作るときは、 ファイル構成などを事前に考えて作っていくとあとからの管理が楽になるので、Webサイトを作る際は事前にファイル構造などを考えておくとあとから楽ですよ。

yumiyumiyumi
質問者

お礼

回答有難うございました。 初心者の私にも、非常に分かり易い答えでした♪ 仰ったとおり、構成を考えて もう一度いちからやり直してみようかと思います。