- ベストアンサー
中国語教室をどういう風に世間に知っていただく
新規の中国語教室をオープンしました。以前関西でたくさんの方にめぐり合いましたが、東京に来て、中国語を教えるのが大好きな私はまたたくさんの方と出会いたいと思って、教室がオープンしました。やはり皆に知らせられてないため、人を集めるのが苦労しています。 どうすれば、教室の良さなど皆に知っていただくのが是非教えていただきたいですので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#84897
回答No.2
「今度、中国語教室をオープンしました。 以前は関西地方でたくさんの方と楽しい時間を過ごしておりましたが、東京に移りましたので、今度は東京の方と多くの出会いを持てればと考えています。 中国語を教えるのが大好きな私が、懇切丁寧にご指導します。ぜひ一度見学にいらして、教室の雰囲気を感じ取って下さい。 興味を持っていただけた方は、××までお電話下さい、お待ちしております」 、、、と書いたチラシを作り、区役所の広報板、コミュニティコーナーなどに貼らせてもらうといいと思います。区役所の受付で聞くといいです。 (僭越ながら、日本語の校正も兼ねて書き込んでみました)
その他の回答 (1)
- NOEL_a
- ベストアンサー率28% (25/89)
回答No.1
・ホームページを作って、いろいろリンクを貼る (むやみにではなく、信頼してもらえるように) ・その地域のフリーペーパーに広告を載せてみたり、 ・自分でチラシを作って、近くの駅などターゲットの層が多くいそうな場所で配らせてもらう などしてみてはどうでしょうか。 まずは無料で教室を体験できるイベントなどがあると、人は足を運びやすいと思います。