- ベストアンサー
Excelで表がページにまたがった場合のページ切れ目での罫線
Excelで表を作成し、2ページにまたがっています。 この状態で印刷した場合、1ページ目の最下段と2ページ目の最上段に罫線が入りません。 どのように設定すれば、よろしいでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ページをまたがっている場合、1ページ目の最下段で下側に2ページ目の最上段で上側に2回罫線設定してみてください。
Excelで表を作成し、2ページにまたがっています。 この状態で印刷した場合、1ページ目の最下段と2ページ目の最上段に罫線が入りません。 どのように設定すれば、よろしいでしょうか。 よろしくお願いします。
ページをまたがっている場合、1ページ目の最下段で下側に2ページ目の最上段で上側に2回罫線設定してみてください。
お礼
早速、回答を頂き、ありがとうございました。 質問の仕方が悪かったのですが、主に外枠だけで表を作成しています。罫線としては、外枠だけです。ページが切れるところでは罫線が入りませんので、見栄えが大変悪く、何とかそこに罫線が入らないかということです。修正を加えたり、余白を変更すれば、ページの切れ目の場所(行)が変わりますので、自動的にこの場所に罫線が入らないかという希望です。