• ベストアンサー

XP起動時について

WindowsXPデスクトップパソコンですが、起動時に設定を読み込んでいますと出て読み込みが長くて開くまで時間がかかるので、出なくする方法があれば教えてください。(電源オフ時にも設定を保存してますと出ます)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruriwo
回答No.2

どうもです。  XPはユーザー毎に設定を管理していますから、起動時と終了時にはユーザーの状態を復元・保存する必要があります。(ユーザーを登録すれば1台のPCで複数の人が使用できる。)  windowsを高速化するソフトの中に、起動と終了を改善する項目があります。比較的安全に試せるので、自己責任で有る事をご了解いただいた上で、試してみてはいかがでしょうか。  参考に win高速化PC のページを張っておきます。 (くれぐれも自己責任で!!)

参考URL:
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~jtdan/works/accel/index.html

その他の回答 (3)

noname#101543
noname#101543
回答No.4

私は、終了時にシャットダウンしないで「休止」にしています。 実質的に電源断になっているし、起動はうんと早いですよ! 休止、使用、休止の繰り返しになりますが特に問題はないようです。 なお、休止にする間にアプリケーションは全部閉じています。 また、1~2週間程度経過して気の向いたときにシャットダウン&再起動しています。 これで立ち上がりが遅いと思ったことはありません。

• D830
回答No.3

まず簡単にできる方法として (1)IE(インターネットエクスプローラ)のツール欄からインターネットオプションを選択し、全般の中「インターネット一時ファイル」のファイルの削除と履歴のクリアを行う。 (2)全てのプログラム>アクセサリ>システムツール>ディスクのクリーンアップやデフラグも行ってはどうですか?

• D830
回答No.1

メモリは何MBでしょうか? システム構成をお伝えいただければもう少し回答が出しやすいのでお願いします。