• 締切済み

PCを使えない

この教えてgooのコーナーで聞きたい事があるのですが、 あまりPCを使える時間が少ないので、逆に質問が来てもあまり満足出来る回答数がこなせないと思うのですが、 それでも質問してもいいんでしょうか・・・。 超初心者なのでここのルールもあまりわかっていないので・・・。 質問ばっかりして!なんて怒られないでしょうか・・? 不安です。

みんなの回答

• moon_night
回答No.3

大丈夫ではないかと思います。 まぁ、人間ですから十人十色。 それで嫌な思いをする人もいますし、怒る人もいるでしょう。 ここのルールは「規約」などを読めば分かりますし、他の質問などを読めば大体分かるので問題ないでしょう。 誰だって始めは初心者です。 いろいろ覚えたら回答者側に立ってみたらいかがですか。 それまでは無理に回答することはないでしょう。

momomamo
質問者

お礼

ありがとうございます。 ほんとに初めてなので、回答の早さにちょっと感激。 大変参考になりました。 なるべく回答も頑張っていこうと思いますが、無理する事もないんですね。 少し気が楽になりました。 

• onntao
回答No.2

>逆に質問が来てもあまり満足出来る回答数がこなせないと思うのですが 名指しで質問することはルール違反なので、ご心配なさらなくても・・・ それともご自身の質問に対して補足説明を求められてもPCを使える時間が少ないので失礼に当たるのではということでしたら、その旨を質問時に書き込んで、多少時間がかかってもきちんとお礼などを書き込めば、多数の回答を得てもほったらかしにする人に比べると雲泥の差かと

momomamo
質問者

お礼

ありがとうございます。 匿名なのはわかっているのですが、最低限のルールは守らないと・・・と思っていたので。 自分に出来る範囲でがんばっていこうと思います。

• kekeke2005
回答No.1

別に回答は義務じゃないです。 回答しないと質問しちゃいけないということはありません。 ただ、質問が100件くらいになってるのに、回答歴が数件だとおもしろくないと思う人も中にはいるようですけど… その100件も100日で100件と、何年かで100件とでは全然ちがいますし… 質問したいことがあったら質問する資格あり

momomamo
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり質問したら回答もするのが当たり前とゆうか、そうしなきゃだめだろうな、と思っていたので、だいぶん気が楽になりました。 自分なりにココでのスタイルを確立できればなーと思いました。