- 締切済み
【回答力選手権 5】 JINROのCMに登場してほしい「楽しそうな場」って何?
これまで焼酎JINROでは、「楽しさ」を追求してCMを作ってきました。現在は「Let's JINRO」を キャッチコピーにして、JINROのあるところは皆仲間になれるをテーマにしています。そこで、 お聞きしたいことがあります。 もしあなたがJINROのCMクリエイターだとして、視聴者に「楽しそうだな」と思わせるような シチュエーションや場面設定は何だと思いますか?今後のCM作りの参考にさせていただきたいと 思っています。ただし、CM構成案のような厳密なものを考えてほしいわけではありません。 簡単に言えば、あなたにとって「楽しそうだな」と思う状況や場面、場所は何かを教えてほしいのです。 「お酒を飲む場」に限定しないで、自由な発想でお考えください。 (出題者:眞露ジャパン マーケティング部宣伝販促チーム長 信太聡) ※回答の最後に個人属性(年代・性別・都道府県・職業)のみを必ず明記してください。 ※本名・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報は一切入力しないでください。 [記入例] (20代・男性・東京都・会社員) (30代・女性・大阪府・主婦) (10代・男性・神奈川県・大学生) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「第1回 エンタ!回答力選手権」実施中!! http://service.okwave.jp/okwave/event/enta.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- みんなの回答 (170)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mio-s
- ベストアンサー率0% (0/0)
台湾の屋台、酒場でオカマたち(に限らず老若男女)がジンロを通じて仲良くなり、楽しそうに飲む。 最近JRの車内広告などでも台湾がクローズアップされているので、以前よりも身近なアジアに感じるし、関心が高いのではないかと思いました。 (20歳大学生、女性、東京、)
- calros1009
今この場面. 色々な人々がJINROを片手に, 様々な場所で,何かを考えている. そして,彼らのパソコンの画面や持っている紙には 回答力選手権のJINROのキャッチコピー募集の広告が..... (20代・男性・北海道・大学生)
- bondeed
戦場で 敵味方関係なく飲んで平和になるというもの (10代・男・埼玉県・高校生)
- kawoluok
PECの会議で 紛糾する会議。 現れたボーイによってミネラルウォーターが下げられ、JINROが並べられると一転ほがらか。 JINROごくごく、石油ドバドバ…。 (30代・男性・神奈川県・無職)
- futureboy
潜水艦の中。 密閉された空間でも、JINROでご機嫌。 (20代・男性・東京都・会社員)
- Nipponman
温泉風呂 一人の男が、風呂につかりながら、JINROを飲みだす。すると、それまで静観していた周りの入浴者も、いつのまにかJINROを片手に踊りだす。隣の女湯の女性もそれに加わる(もちろん、男女共にタオルまいて)。それを聞きつけて、無数の人々がJINROを手にして、踊りにやってくる。最後に、はじめにJINROを飲みだした男が、外でJINROを片手に笑みを浮かべている。この男、実はここの店番なのだったというオチ。 (20代・男性・大阪府・会社員)
- kintern
居酒屋で開いているお笑い芸人の反省会 ダチョウの竜ちゃんが後輩に説教してる場面から。 皆沈んでいる中、竜ちゃんの説教が続く。 おもむろに鳴り出す、2003年ホームパーティ編で使われたメロディ。 JINRO!のところで、竜ちゃんがコップのJINROを飲み干す。 基本的にはそれを何度も繰り返すのですが、JINROを飲み干す度に場面を切り替える。 一度目は普通に説教の最中に飲み干す。 二度目は真っ赤になった竜ちゃんが、それでも説教しながら飲み干す。 三度目は真っ赤になった竜ちゃんが踊りだして、回りの後輩が止める。 四度目は竜ちゃんが脱ぎだして周りの後輩も飲みだす。 五度目は裸踊りをする竜ちゃんを囲んでみんなで楽しく飲む。 (20代・男性・埼玉県・フリーター)
- RandyDyran
誰も居ないリビングにJINROが一本。 家族がそれぞれの部屋(または外)でJINROの飲み方のヒントをもらい、 試しに飲んでみようとリビングに集合し始める・・・ そして家族団らんに。。 飲み方のヒントは、TV、インターネット、本、道端の人だったり・・etc (40代・男性・東京都・会社員)
- lovelybird
- ベストアンサー率0% (0/4)
マサイ族の結婚式。
- eve00822
「ゲーセンのもぐらたたき」 ♪JINRO!のところで、もぐらが出てきた穴から突如JINROが出現。 (20代・女性・神奈川県・大学生)