• ベストアンサー

ホットメールの送信メールに実名が

私は普段ホットメールを第二のメールアドレスとして利用していますが、送信メールの下の方に ----- Original Message ----- From: "山田 太郎" <aaabbbccc@hotmail.co.jp> To: <dddeeefff@aqwsedr.co.jp> Sent: Thursday, November 10, 200× 0:00 PM (個人情報が分からないように少し手を加えてあります。) このように実名が明記されてしまいます。 実名を出さないようにするにはどうすればようでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phoenix343
回答No.1

その、山田太郎を別名にすればいいのでは?

matu0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 別名ですか。その手がありましたね。早速やってみようと思います。

その他の回答 (2)

• 5y3gk
回答No.3

訂正 左上ではなく右上でした。失礼

• 5y3gk
回答No.2

Hotmailのページにサインインし、左上にある「オプション」>個人情報>プロファイルの順に進むと、姓・名の入力欄が出ます。変更後、更新すればいいと思いますが、自身なしということで・・・試して見てください。 Outlook Expressで使っている場合は、ツール>オプション>アカウントタブで変更できますが・・・。

matu0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ちょうど分からなくて困っていたところです。 ご丁寧にありがとうございました。