• ベストアンサー

SOUL'dOUTのファンクラブについてお聞きします

こんにちは。 SOUL'dOUTがとても好きでファンクラブに入会したいのですが、彼らのファンクラブというのはCLUB SOしかないのでしょうか? 他のアーティストのファンクラブに以前入会していたのですが、その際は有料で年会費等を支払っていました。 その為、ライブの際は優先的にチケットを入手できたり、イベント情報等のお知らせが届いたりしていたのですが・・・。 現在ある彼らのファンクラブというのは、このCLUB SOしかないのでしょうか。 どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私設ファンクラブがあるかはわかりませんが公的なファンクラブはCLUB SOだけですよ.チケットは優先予約が出来てたはずです。(確か今年の春のツアーの時写真付きのチケットだったはずです)アーティストの意向かレコード会社の意向かわかりませんがどうもレコード会社の意向が強い気がします。同レーベルの他のアーティストもやはり会費を取るファンクラブがない人気アーティストが何人かいますよ。いいんじゃないですかね~。お金払わないほうが気楽ですし。わたし個人としては他のファンクラブにも沢山入っているので気が付くと更新時期で大変ですから。

mokomoko31
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 CLUB SOには入会しているのですが、送られてくる情報が遅かったりしてですね。 以前彼らが参加するライブの時も彼らのファンクラブで知ったのではなく、他のアーティストのファンクラブで知りました。 ですのでCLUB SO以外にもファンクラブがあるのかな、と思っていました。 本当にありがとうございました。