ベストアンサー ファンクラブ 2011/02/16 22:02 ファンクラブ 倉木麻衣さんのファンクラブに入ろうと思うのですが、入会金1000円 年会費3000円なのですが、これって一ヶ月ごとに毎回払うのですか? それとも一年に一回払えばいいだけですか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tmniji89610 ベストアンサー率72% (4522/6241) 2011/02/16 22:48 回答No.4 前回同様の質問に回答させていただいたものです。 (そちらで補足していただければ・・・。) 年1回だけ払えばいいはずですよ。 >1ヶ月ごとに毎回払うのですか? というのは、4000円を月額払いにするということですか? それは・・・多分できないと思いますけど、先の方が回答している通り 詳細で分からないことがあったらファンクラブに問い合わせると きちんと返答をいただけると思います。(そういう経験あり) オフィシャルサイトにファンクラブに関するQ&Aもありますし、 “Q&Aを見ても不明な点がある場合はこちら”(参考URL) というところをクリックすると入力フォームがでて来ます。 もし、他にも不明な点がある場合はそちらから問い合わせてみてください。 参考URL: http://mai-k.net/qa.html 質問者 お礼 2011/05/08 23:29 ありがとうございました! あとで入ろうと思います 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) noname#143846 2011/02/16 22:39 回答No.3 私はジャニーズアイドルの ファンクラブに入っています。 だから倉木麻衣さんの ファンクラブも同じだと思いますけど 入会金はファンクラブに 入る時だけ払うお金 年会費は 年1回払うお金です。 よって毎月払う必要は ありません。 心配は要りませんよ。 コンサートチケット等が優先して 取れたりしますので、 とてもいいですよ。 いろいろ情報が書かれた 冊子も届きますしね。 安心して入って下さい。 質問者 お礼 2011/05/08 23:29 ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 yuri2010 ベストアンサー率45% (5/11) 2011/02/16 22:37 回答No.2 こんばんわ^^ 私は 4つファンクラブに入っていますが、入会金は初年度だけで、年会費は 読んで そのまま 年会に支払う金額ですから、もし 入会されたら 入会日より 1年3000円で 会員になれるという事です。 コブクロなんかは、月会費なので、年会費と書かれていたら 1年間有効だと思います。 クラブによりますが、チケットの先行やファンイベントがあったりで、なかなか いいと思いますよ。 Mステの観覧なども ファンクラブから抽選ですから^^ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#142573 2011/02/16 22:18 回答No.1 そのファンクラブに聞いたほうが早いと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 倉木麻衣 いま倉木麻衣さんのファンクラブに入ろうと思っているのですが、入会金1000円、年会費3000 計4000円なのですが、これって1年に一回だけ払えばいいということですよね? また倉木さんのファンクラブに入っている人はその感想を教えてください。 まだ中学生なのでそこのところを詳しく教えてくれるとありがたいです。 ファンクラブ ファンクラブが5000円以外かからないことは分かりましたが、年会費4000円ですよね??では、翌年になれば4000また払うのでしょうか?? 5000円払い、入会後にかかるお金を、教えてください。 関ジャニ∞のファンクラブについて! 関ジャニのファンクラブに入ろうと思っています! 質問は、 1、ファンクラブの入り方を教えてください!m(_ _)m 2、最初は入会金1000円+年会費4000円で5000円、そのあとは毎年4000円で合っていますか? 3、入会してすぐでもライブチケットはとれますか? 4、ライブチケットは一般発売だとお金がかかりますが、ファンクラブに入っていればその都度お金は払わなくていいんですか?(ファンクラブに入会していれば年会費払っていれば普通にライブやコンサートに行けますか?)分かりにくくてすいません。。 5、ファンクラブに入っていると主にどんなことができますか? 質問多くてすいません。。 出来るだけ詳しくおねがいします! 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ファンクラブ入会について。 いままでファンクラブに、入会した経験がありません。 好きなアーティストのファンクラブに入会したいと思い、インターネットで 調べたところ年会費が5200円とのこと。 入会したら「コンサートの時、いい席がとれる」「機関誌が送られてくる」くらい かなと想像しているのですが、それにしては高いような・・・。 「ファンクラブっていいよ」とか、「入ってもつまらないよ」とか入会の 経験のある方、どんなことでもいいので教えて下さい。 芸能人 ファンクラブ 会費 芸能人のファンクラブに入会経験のある方、年会費はどのくらいしましたか? 某芸能人のファンクラブに入会しようかと検討中です。 年会費が5000円は高いほうなのかなと思います。 イベントは東京近辺であることが多いと思うので地方に住んでいる私はなかなか参加できないのではと思います。 というか、東京は遠いため行けない。 でも、その人が好きなんです。 入会したほうがいいでしょうか? ファンクラブには入っていた方が良いですか? 最近、WaTのファンになりました^^。なので、ファンクラブに入ろうか迷っています。 今までファンクラブに入った事がないので、どんな物なのか知りません。 入会費1000円・年会費4000円との事ですが、5000円分(?)の濃い情報が回ってくるという事でしょうか? もちろん、人によって満足度は違うと思います。 WaT以外のファンクラブに入っている方からもアドバイスを頂きたいです。 ファンクラブに入っていて良かった事なども教えて頂ければ嬉しいです。 宜しくお願いします。 阪神タイガースのファンクラブ ファンクラブが3,500円の年会費でジャージがもらえるとか聞きましたがどこで確認又は入会の手続きができるのでしょうか。ご存知の方お願いします。 あるファンクラブが行った行為について法的な問題は? あるアーティストのファンクラブが行った行為について法的になんの問題もないのか教えてください。 (1)あるアーティストのファンクラブ会員限定のライブを行うことが決定。 ↓ (2)ライブチケットはファンクラブ会員のみが応募資格があり、抽選で当たる。(チケットは有料) 既にファンクラブに入会している人に加え、ライブ開催決定後もある期間内に入会すれば、チケットの申し込みができた。 この時点では抽選であり、申し込み者全員が行ける補償はなかった。 ↓ (3)チケット申し込み ↓ (4)当選発表。 結果として不正以外は全員当選。 (一人一回のみ参加申し込み可、重複申し込みをした者は不正) ↓ (5)チケット(座席)が余ったため、そのアーティストのモバイル会員もライブチケットを申し込めることになった。(抽選) 知りたいのは(5)の部分に問題はないのか? チケットを申し込む権利は ファンクラブは最低でも入会金、1000円+年会費4000円=5000円(既に入会している人が多数ですが) モバイル会員は最低、月会費、315円×2ヶ月=630円((5)の発表後入会しても可) 必要。 当初はファンクラブ限定なのでライブへ参加したければ(参加申し込み権利がほしければ)最低5000円払って入会が条件のライブだったのに チケット(座席)が余ったからと、最低630円でも申し込み権利を与えたことに 「詐欺」という人がいます。 実際は、法的に問題はないのでしょうか? わかりにくい点があったらすいません。 よろしくお願いします。 坂口健太郎さんのファンクラブについて 坂口健太郎さんのファンクラブへ再入会する方法を教えて下さい! また、携帯アプリ(月額390)と会報が届くファンクラブ(会費4000円)は同じになったのでしょうか?? ファンクラブへ問い合わせしても返事が来ないのでこちらで質問させていただきます。 よろしくおねがいします。 ポルノグラフィティのファンクラブ ポルノグラフィティのファンクラブに入ろうと思っているのですけど入会費、年会費等はありますか?あるのであればいくらかかりますか? 今からファンクラブに入れば舞台に間に合いますか? ジャニーズのタレントさんのファンクラブに入っていたのですが、ファンクラブ会員継続のための年会費を期限までに振り込むのを忘れてしまいました。 そこでもう一度入りなおそうと思っているのですが、今からファンクラブ入会を申し込んで、8/10~9/2の舞台には行けると思いますか? どなたか教えて下さいm(_ _)m ファンクラブ入会後、最初の手紙 先日、ある国内音楽アーティストのライブに行き、その会場でそのアーティストのファンクラブに入会しました。 現在、入会から2週間が経ちましたが、ファンクラブから一切何の連絡もありません。 ファンクラブというものに、入ること自体が初めてですので、入会後手紙が来るまでに、いったいどれぐらいの期間が必要なのか等分かりません。 概要としましては ・会場で入会しましたので、住所等を用紙に記載し、お金(入会金+年会費)も既に払っております。 ・ファンクラブ入会特典として、会員証の発行、オリジナルグッズのプレゼント等がありますが、これはまだ頂いておりません。 ・会報は2ヶ月に1回らしく、入会後初めての会報はまだ発行されていないようです。 ・先日ツアーが終了したばかりなので、もしかしたらファンクラブへの入会が混雑しているということもあるかもしれません。 あまりに連絡が来ないようでしたら、一度ファンクラブの事務局に電話で問い合わせてみようかと考えたりもしています。 入会後最初の手紙というのはいったいどれぐらいの期間で来るものなのでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ファンクラブの締め切りについて…緊急です バンドのファンクラブ限定ライブに行こうと思います。しかしファンクラブに入っていなかったのですが、期日は3月20日迄(消印有効)です。 この場合、明日の消印を押してもらって入会希望をだすだけで新規入会したことになるのでしょうか、それとも年会費などを20日中に振込まなければ入会したと認められませんか?そのライブにどうしても行きたいのですが… Jr.ファンクラブについて ジャニーズJr.のファンクラブに入ろうか迷っています。 そこで,この場を借りていくつか質問させていただきたいと思います。 ぜひ,キスマイ詳しい方の回答をお待ちしています。 ファンクラブ入会が完了するまでには,約2週間~1ケ月かかると聞きました。 今年(2011)の夏に行われるキスマイ全国ツアーのファンクラブ枠に応募するためには,いつ頃までに入会すればよろしいでしょうか? また,ファンクラブに入会した場合,どのくらいの頻度(1年に○回は当選している等)でチケットが取れるでしょうか? 回答のほどよろしくお願いします。 芸能人のファンクラブの会費 芸能人のファンクラブに入りたいんですけど、年会費、入会費、その他、どのくらいかかるのですか? 経験のある方、教えてください。 ファンクラブの会報が届かない場合 覚せい剤使用で捕まったASKAさんのファンクラブに入っています。 入会日も問題ありませんし、会費も入金済みなのですが、会報誌が届きません。 ファンクラブ側に3回問い合わせしたのですが、何の回答もありません。 もう退会したいのですが、こちらに非があるのではありませんので、会費を返してもらいたいと思っています。 この様な場合、どこに相談すれば良いのでしょうか。分かる方教えて頂けませんでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 SOUL'dOUTのファンクラブについてお聞きします こんにちは。 SOUL'dOUTがとても好きでファンクラブに入会したいのですが、彼らのファンクラブというのはCLUB SOしかないのでしょうか? 他のアーティストのファンクラブに以前入会していたのですが、その際は有料で年会費等を支払っていました。 その為、ライブの際は優先的にチケットを入手できたり、イベント情報等のお知らせが届いたりしていたのですが・・・。 現在ある彼らのファンクラブというのは、このCLUB SOしかないのでしょうか。 どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 お願いいたします。 嵐ファンクラブ会員の方へ 嵐ファンクラブ会員の方へ 嵐ファンクラブ会員証って、入会費や年会費を払ってから 何日後ぐらいに家に着きましたか?? 嵐ファンクラブ会員の方教えてください!!! 埼玉西武ライオンズファンクラブ 埼玉西武ライオンズのファンクラブについて気になったことがあります。 明日試合観戦に行くのですが、サイトで確認していたら入場料金が外野で 一般前売1,600円、当日1,800円とあります。 そしてファンクラブですが年会費3,000円で入会記念グッズが貰えるほか、 入場料金が外野で前売800円、当日1,000円になり、さらに特典で 内野席観戦引換券が2枚とあります。内野とはありますが外野にもそのまま 入れるかと思います。 ということは、2回以上西武ドームに観戦に行く人はファンクラブに入ったほうが お得と考えてよろしいでしょうか。 得ならば明日球場で入会したいと思います。 氷室京介さんのファンクラブ 氷室さんのファンクラブについて、ご質問です。入会金、年会費、特典を教えて下さい。コンサートチケットは、かなり優遇されて前の方を取れるものでしょうか?
お礼
ありがとうございました! あとで入ろうと思います