- ベストアンサー
カレーにそんなもの入れるの!?っていうモノありますか?
春原 なの(@ymda)の回答
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
ふざけて本当にいれたものを・・・・ ・肉のかわりにうなぎのひつまぶし 結構いけますよ ちなみに、うなぎはカレーとは一緒に煮込みません ・マグロの大トロ サイコロ状に切ったものをを、わずかにあぶっておきます。 案外いけました。 ちなみに、この大トロは、脂分が30%以上と高めで 普通に買えば100g5000円以上の価値があるようなものですが なぜか、ある魚屋では、すごく安く売ってくれます。 ちなみに、吉野家で、カレー丼注文するときは 必ず納豆も一緒に注文します。 そのとき、ねぎもついてきますが、それもいれます。 その他、納豆カレーといっても、長野の山小屋のは 「野沢菜納豆」が入ってます。豆腐入りカレー、「のり」カレーなんてのもありますね。 http://www.curryshop-yamagoya.com/ その他、え?って思われる材料として 味噌カツ、味噌、えびやサーモン(フライでないもの)
関連するQ&A
- 納豆が大好きなんですが。
納豆カレー、味噌汁、スパゲティ、和え物など、いくつかオリジナルを持っています。でも、この間ふと、「納豆ピザは?」と、おもいついたのはいいのですが、どうしても納豆と合うような材料が思いつきません。でも、gooの質問コーナーは思い出したので、聞いてみようと思いました。ツナ?ねぎ?マヨネーズ?他には? 自分のこれと思うオリジナル、アイデアなどありましたら、教えて下さい。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 皆さんの節約料理教えてください
一人暮らしをしているのですが、 カップ麺と、吉野家の牛丼、卵かけご飯、納豆 のサイクルで食べてるんですが、 正月実家に帰ると顔がげっそりしてるらしく 心配されました。 あまりお金がかからなくてすぐつくれる料理あったら 教えてください。 たまにカレーと麻婆豆腐は作ってるので それ以外でお願いします。 よかった人にベストアンサー付けます
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆と生卵をかき混ぜてネギを少し入れてごはんにかけてみました。流し込む
納豆と生卵をかき混ぜてネギを少し入れてごはんにかけてみました。流し込むという感じで指や口回りが汚れちゃいますね、今まではのりで巻いて何回かに分けて食べてましたが汚れはしなかったんですが。おかずはちりめんじゃことウインナーで分量をうまくコントロールできたので結果オーライです。今まではごはんが微妙に残ったりして気持ち悪かったんでね。 結論としては納豆をごはんにかけてもかけなくてもアリです。 次はおかずを変化させてみようと思います どんなものにしてみましょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 別のおいしい食べ方教えて下さい。
私はロールケーキを冷凍して食べるのが好きです^^ 後は、納豆にチーズをかけてチンして食べたり、カレーにマヨネーズなどなど… 普通の食べ方ではなくて、別のおいしい食べ方あったら教えて下さい^^
- ベストアンサー
- アンケート
- 豚肉くさい、ひき肉の料理方法
近所に業務用の冷凍食材を売るお店ができました。 冷凍豚ひき肉が安かったので、500g入りを2袋も買ってきたのですが、昨夜麻婆豆腐を作ったところ ものすごく豚肉臭くて、びっくりしてしまいました。 賞味期限は12月なので、まだまだなのですが、 産地がデンマークでした。いつも国産を食べているせいか、はじめて食べたデンマーク産は口にあいませんでした。 でもまだたくさん残っていて、捨ててしまうのももったいないと思います。 この臭いが気にならないような料理方法はないでしょうか? しょうが、にんにく、ねぎ、お酒、豆板醤、オイスターソースなどを入れた、麻婆豆腐でも臭みが消えなかったので、カレーなら大丈夫かなと思いつつ不安です。ゆでこぼしたら臭いが消えるかなとも思いますが、旨みが消えてしまいそうです。(まずいので旨みなどないに等しいのですが…。) このような臭いのきついひき肉を買ってしまい、 うまく料理をした経験のある方、どのようにしたら 良いか教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 素朴な疑問:納豆の食べ方について質問です。
私は納豆が大好きです。という方、お時間に余裕があるという方教えて下さい。 納豆の意外と美味しい調理法、あまり知られていない、意外と合う薬味が知りたいです。 私が過去に挑戦したことがある薬味は、定番では、からし、わさび、柚子胡椒、キムチ、卵、ネギです。 思い切ったところではマヨネーズ、チーズ、フィデスペイン(ミックススパイス)などがあります。 意外とうまい調理法は、知ってるところで、パスタ、味噌汁、カレーライスなどです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マーボー豆腐の味付け
以前、類似の質問で「カレーの味付け」を質問した所、沢山の回答を頂き、大変参考になり役立たせて頂いてます。 さて、今回は「マーボー豆腐」です。 私は極端な薄味好み‥と言うよりも‥塩分、しょっぱさだけが苦手です。 他の味付けに関しては、例えば‥辛味とか甘味とか‥塩分以外の味に関しては《普通》です。 で、いつも市販の出来合いのマーボー豆腐の素を使って作っているのですが、余りにもしょっぱい為、通常の半量を使用、辛味としてラー油だけを加えて作っています。 それで私には調度良い濃さなのですが‥ 何と言うか‥ いまいち味に深みがありません。 何かが物足りないと言うか‥。 そこで料理上手な皆様、お知恵をお貸し下さい。 何を加えたら美味しくなりますか? 何が足りないのだと思いますか? 出来合いを使わず、こんなやり方、こんな食材(或いは調味料)を使うと美味しくなるよ、と言うのでも結構です。 美味しいマーボー豆腐を教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この食事で栄養はとれていますか?
・白米 ・納豆1.2パック+薬味 ・トマト1個 ・ゆで卵1個 ・味噌汁(具は豆腐、わかめ、薬味ネギ) ・アセロラジュース 普段このラインナップで食べてる事が多いです。 毎日これというわけでは無いですが… 肉類は高くて買いにくいです、タンパク質は卵と納豆でとっているつもりです。 何か足りてない物などありますか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ひつまぶしとか大トロとか超贅沢なカレー!! 大トロめちゃおいしそうです…!あぶっておくだけでも絶対おいしいですよぅ! 「山小屋」のカレーメニュー見ました!す…すごい…笑 キムチまであります…汗 そして何より納豆のバリエーションが豊富ですね…。長野に行くことがあれば行ってみたいです。 ご回答ありがとうございました!