• ベストアンサー

動画の編集ソフトについて。

当方Windows XP を使っています。 今、動画の編集ソフトを探しております。 一つVideoStudio 9と言うのを購入して使っているのですが 大学で撮った動画(ドラマみたいなもの)の編集と、サークルで作ったアニメの編集に使いたく そちらを試しているのですが、トランジション効果が今ひとつピンと来ないものが多く パソコンとの相性でも悪いのか強制終了ばかりで全くはかどりません。 フリーではなくシェアで探しているのですが、編集に最適で効果も沢山あると言うソフトは存在しますか? ある程度頑張って貯めて買える動画編集ソフトをご存知の方いらっしゃったら ご指導願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • geyan
回答No.3

先の回答に追加します。 AdobePremioは編集作業などに戸惑うことがありました。 インターフェイスがいまひとつしっくりこないのです。 このソフトに限らず、Adobe製品は他のものでも独特の使い勝手があるように思います。 慣れたらいいのかもしれませんが、私には今でも馴染みにくく、使いにくいです。 VideoStudioは編集してつないだ部分、例えばトランジションを入れたところと、 そのまま撮影部分を取り込んだ部分とで、微妙に明るさなどに違いが出るので、 それが気になりました。 PowerDirecterは上記のどちらも優れていて、今のところ欠点がほとんど見つかりません。 お勧めします。

その他の回答 (2)

• geyan
回答No.2

CyberLinkのPowerDirecterはいかがでしょうか。 以前はVideoStudioやAdobePremioも使っていましたが、 いまはもっぱらPowerDirecterを使っています。

yashiro730
質問者

お礼

追加してまでご丁寧に有り難う御座いました! 早速検討して色々調べているところです。 参考になりました!感謝です( ´ー`)

回答No.1

アドビのプレミアプロやカノープスなんかはどうでしょうか。専用DVボードなどと使用すればノンリニア編集などもできます。PCのスペックもそれなりにないと快適な編集は難しいかもしれませんが。

yashiro730
質問者

お礼

遅くなりましてすみません。 参考にさせて頂きました!有り難う御座います( ´ー`)