• ベストアンサー

デスクトップの余計な物を排除したい

パソコン用語に詳しくないので分かりづらいかもしれませんが、パソコンを購入した状態で『インターネット無料体験』の文字がいくつか画面にありますよね?それを表示しないようにしたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

大手メーカー製PCだと、インターネットを始めやすいようにいろんなプロバイダの無料体験プログラムが入っていますよね。全く初めての人には便利かもしれませんが、既にプロバイダに加入している人には邪魔ですよね。 お尋ねの方法はいくつか方法があります。 ・デスクトップ上のアイコンをゴミ箱に捨てる  もともとデスクトップ上のアイコンは「ショートカット」であって「プログラム本体」ではないので、削除してもプログラムの動作には影響しません。プログラムはPCの中に残ったままですがとりあえず目に付かなくなります。 ・「スタート」→「コントロールパネル」→「プログラムの削除」で、リストの中から『インターネット無料体験』のプログラムを選択し、削除する  この場合、デスクトップ上のアイコンと同時にプログラム本体もパソコン上から削除されます。 組み込まれているインターネット無料体験プログラムの中には、「プログラムの削除」のリストに入っていないものもあります。

noname#156648
質問者

お礼

ありがとうございます。 二つあって、一つは「プログラムの削除」でなくなりましたが、 もう一つはリストにありませんでした。

その他の回答 (3)

• 29Jaga
回答No.3

デスクトップから消したいだけなら、ゴミ箱にドラッグすればいいんじゃないの。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• potch
回答No.2

ANo.1の方の回答に追記させてもらいたいのですが、デスクトップ(一番最初に見る画面)でアイコン(小さい絵と文字のあるやつ)を消すことはできますが、それだけを削除しても、そのアイコンと一緒にあるはずのソフトウェアが消えたことにならないので、かならず、ANo.1さんのおっしゃるとおりに削除してください。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• milki
回答No.1

コントロール⇒アプリケーションの追加と削除 から必要なアプリケーションをアンインストールしてみてはいかがでしょうか? アプリケーションをアンインストールすると それに該当したアイコンも一緒に普通は消去されます。

質問者

お礼

ありがとうございました。 早速やってみます。